Dnestr.TV

 
0

Заявление МИД ПМР в связи с новыми фактами блокирования РМ внешнеэкономической деятельности Приднестровья

Заявление МИД ПМР в связи с новыми фактами блокирования РМ внешнеэкономической деятельности Приднестровья

За последнее время в адрес Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики поступил ряд обращений предприятий республики, в которых сообщается о фактах нелегитимного задержания ряда предназначенных для внутреннего потребления в Приднестровье товаров на пункте пропуска «Кучурган», а также на территории Республики Молдова.

Препятствование приднестровской экономической деятельности осуществляется по конъюнктурным и политически мотивированным причинам, о чем свидетельствует специфика поведения отдельных представителей РМ. Блокирование экономической активности происходит в нарушение договоренностей в переговорном процессе и сложившегося за многие годы режима импорта, сообщается на сайте МИД ПМР.

Более того, у некоторых экономических агентов Приднестровской Молдавской Республики без предупреждений и разъяснений были отозваны лицензии постфактум, уже после доставки груза и начала стандартной процедуры его надлежащего оформления.

Приднестровье считает недопустимым создание административно-бюрократических и иных барьеров ввозу товаров в Приднестровье, о чем на официальном политико-дипломатическом уровне была проинформирована молдавская сторона и международные участники переговорного процесса.

Призываем официальный Кишинев предпринять необходимые меры для скорейшей нормализации ситуации и прекращения любых форм давления на предприятия Приднестровья.
mid.gospmr.org

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015