Dnestr.TV

 
0

ВИВАТ ПГУ!

Ликуя, студенты Бендерского политехнического филиала ПГУ демонстрируют свои таланты и способности, блещут эрудицией, пополняют спортивные достижения и с присущей долей юмора наслаждаются беззаботной жизнью: «Ура! В день рождения вуза занятия отменены!».
Праздник пятидневный. Его подпитывает энтузиазм молодости.
Молодежь воодушевлена поздравительной речью ректора университета Степана Берила: «Желаю вам успехов в обучении, науке, творчестве! Пусть каждый день несет вам маленькие и большие победы! Пусть вас всегда сопровождает мудрость и энергия!».
Студенты политехнического А. Кривой, С. Картери и Н. Арина, обладатели самой престижной - президентской стипендии, получили неизгладимое впечатление от встречи с Евгением Шевчуком. Глава государства уверен, что большинство стипендиатов достигнет профессиональных высот. «Вы закладываете фундамент для серьезных успехов в будущем», - отметил Евгений Шевчук.
Общение с Президентом государства – грандиозный стимул для новых достижений.
ВИВАТ ПГУ!
Вопреки погоде, в политехническом настроение солнечное. Выставка творческих работ студентов архитектурного отделения, организованная в вестибюле корпуса «А» и встреча будущих архитекторов с представителями депутатской комиссии г. Бендеры по промышленности, архитектуре, муниципальной собственности и земельным ресурсам – это ощутимые ступени профессионального становления и перспективного видения своих возможностей в многоликом мире архитектурных идей.
Торжество интеллекта, запечатленное на фотоснимках, будет размещено на сайте, в газете и даже в Музее истории БПФ ПГУ. Интеллектуальные студенческие игры «Что? Где? Когда?» оставили знатокам бонусы зрительских симпатий и аплодисменты, а победителям – уважение членов жюри, почтительное отношение сокурсников и достойные награды. А еще - отличные оценки по истории от преподавателя Татьяны Тодирко, ведущей командные соревнования эрудитов.
Молодежному самоуправлению – да! «На концерте зал был переполнен… Среди наших студентов много лидеров, способных ребят, которые не только превращают жизнь в красивый праздник, но и создают в университете деловую атмосферу, - подписывая грамоты для награждения активистов, рассказала зам. директора по воспитательной работе С. Познанская. – Как преодолеть сложности гениальными решениями? Думаю, подскажут студенты».
Во всеобщий восторг под названием «Любовь моя – ПГУ!» интегрированы эрудиция именных стипендиатов, триумфальное шествие студенческого творчества, спортивные победы… И меркнут огорчения от иногда не очень-то удачных спортивных стартов, и витают идеи вольности (например, по стилю одежды для юных), и с нетерпением рвутся в бой «Непричесанные мысли» кэвээнщиков. Но царствует мудрость педагогов.
Все это на фоне осенних прелестей, отличного студенческого аппетита и непредсказуемости погоды.
Vivat, ПГУ! Прекрасного в тебе много и надолго, - чтобы мечты сбывались!
Надежда Делимарская
Фото автора

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015