Dnestr.TV

 
0

Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?
Эта неделя будет для Бендер интересной. Чего только стоит намеченная на вторник сессия городского Совета народных депутатов! Напомню, это заседание горсовета откроет только старейший депутат этого органа Анатолий Гольдинский. Именно он и завершил внеочередную сессию, на которой Антон Онуфриенко, фактически представляющий интересы партии «Обновление» и Дмитрий Леванчук, лидер происполнительной власти фракции «Наш город», подали в отставку, открыв поле для вариантов назначений.
«Нашегородцы» не теряли времени даром: они выдвинули на пост председателя депутата Юрия Кару. Наиболее известное его последнее место работы – директор Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода. Собственники, приватизировавшие этот завод, ухайдокали его, хотя злопыхатели считают, что для этого не нужно было прилагать особых усилий. На пике проблем Юрий Иосифович вовремя успел уйти по собственному желанию.
А что же делали в это время «обновленцы»? По имеющейся информации они решили не бороться. С чем это связано? Или с тем, что наверху в Верховном Совете ПМР (читай в партии «Обновление») просто сдали их лидера, или у депутатов, считающих себя обновленцами, нет никакого желания подставляться под новые удары. В таких условиях сделать шаг в сторону и посмотреть на то, как будут работать твои конкуренты – не лучший способ избежать проблем.
Выскажу мнение: консолидации, о которой так долго все говорят, не получится. Она возможна только когда у сторон есть общий интерес. В данном случае его нет.
Даже избрание председателя будет непростым. Леонид Ткачук, который раньше активно поддерживал снятие Онуфриенко, как можно предположить, также не прочь стать председателем Совета. Анатолий Гольдинский, которого намерены поддержать некоторые «обновленцы», открыто заявил о своих претензиях на пост председателя. Не думаю, что Дмитрий Леванчук не имеет желания стать лидером всех депутатов, а иначе, зачем он столько сил и здоровья положил на обострение ситуации и ушел в отставку?
Чтобы избрать председателя нужно при тайном голосовании набрать 16 голосов. Есть ли они сегодня у каждого из претендентов? Сомневаюсь.
Но есть и другой вопрос, на который мы с нетерпением будем ждать ответа, когда кандидат выйдет на трибуну. А для чего он хочет возглавить горсовет? В чем его выгода? Какая у него программа действий? Ведь местный законодательный орган больше является контролирующим инструментом за работой исполнительной власти города. А это порой, как показывает жизнь, не нравится госадминистрации. Чью сторону займет в подобном конфликте председатель?
Строить прогнозы дело неблагодарное. Да и что их строить? Завтра все увидим и услышим.
Григорий Воловой

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015