Dnestr.TV

 
0

Гагаузия провозгласила свой ''отложенный статус''

Подразумевается, что в случае, если Молдова потеряет статус независимого и суверенного государства, автономия станет независимой республикой. Авторы законопроекта предложили провести референдум, чтобы узнать мнение населения. Пройдет он 2 февраля 2014 года вместе с референдумом за Таможенный союз.
По словам депутата Ивана Бургуджи, Молдова может оказаться частью Румынии, а процессы по движению друг стран навстречу друг другу становятся необратимыми.
"Может случится так, что в один прекрасный день мы проснемся в составе "Великой Румынии", - заявил Бургуджи, отметив, что тогда Молдова исчезнет как независимое и суверенное государство, но вступит в силу закон и результаты референдума по отложенному статусу Гагаузии.
"Мы ни в коем случае не сепаратисты. Этот закон выступает как якорь, который призван удержать Молдову от вступления в Румынию", - подчеркнул он.
В ходе обсуждения депутаты отметили, что в их решении "есть объективная необходимость, поскольку соседняя Румыния шаг за шагом проводит мероприятия для поглощения нашей республики [Молдова]".

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015