Dnestr.TV

 
0

Участники акции протеста укрепляют баррикады вокруг Майдана

Активисты несут на самодельные ограждения подручные средства: элементы металлоконструкций разобранной новогодней елки, уличные лавочки, пластиковые заграждения, используемые сотрудниками дорожной службы для перекрытия движения, обломки досок. Основное внимание демонстранты уделяют укреплению баррикад на дороге, которая ведет к площади со стороны улицы Городецкого, где находится администрация президента.
Как передает "Интерфакс", количество граждан в здании столичной мэрии постепенно сокращается, они переходят на Майдан Независимости и в Дом профсоюзов. В районе Майдана Независимости активности со стороны милиции не наблюдается. Протестующих на площади около 5 тысяч.
Ночью перед участниками акции со сцены выступили лидеры оппозиции. В частности, Арсений Яценюк призвал присутствующих при возможности не покидать площадь. В свою очередь, украинская певица Руслана, которая является одним из координаторов народных протестов, обращаясь к гражданам, попросила их быть особо внимательными в это время.
По данным РИА "Новости" возле входа в здание городской администрации митингующие также поставили небольшое заграждение из металлических щитов. Обстановка на Майдане под утро спокойная, хотя время от времени проезжающие автобусы и автомобили правоохранителей вызывают настороженность участников акции.
Коммунальные службы к утру приступили к уборке Крещатика и Майдана. По данным "Интерфакса", утром с киевского "Евромайдана" митингующие выпроводили за пределы площади мужчину, которого посчитали провокатором.
Активисты обратили внимание на якобы пьяного мужчину, который не спеша продвигался к центру площади. Его в корректной форме попросили покинуть площадь и не позорить остальных участников акции протеста, однако тот не отреагировал. Когда протестующие приблизились к нему, он попытался убежать и скрыться в толпе. Под крики "провокатор" мужчину поймали и вывели за огражденную территорию.

Пострадавших участников "Евромайдана" уже 165
Число пострадавших участников акций протеста в Киеве выросло до 165 человек, госпитализированы 109 из них, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на городскую администрацию Киева (КГГА). Ранее сообщалось о 112 пострадавших и 42 госпитализированных.
Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. В субботу спецназ "Беркут" разогнал "Евромайдан" в центре Киева. В воскресенье митингующие снова заняли площадь. Накануне в столице Украины происходили столкновения между протестующими и милицией.

Возбуждено уголовное дело по факту ранения 14 милиционеров
Милиция Киева открыла уголовное производство по ч.2 ст.345 УК Украины (насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) в связи с нанесением телесных повреждений милиционерам в ходе захвата задний Киевской горадминистрации и Дома профсоюзов в воскресенье.
Как говорится в сообщении ГУМВД Украины в Киеве, которое цитирует "Интерфакс", накануне во время митинга в центральной части города "агрессивно настроенные ВО "Свобода" и отдельные митингующие захватили административные здания Киевгорадминистрации и Дома профсоюзов Украины".
По данным милиции, "группа людей действовала, используя грубую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки. В результате этого 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения, в связи с чем начато уголовное производство.

В Днепропетровске избиты люди, направлявшиеся на "Евромайдан"
На "Евромайдан" съезжаются и жители других городов. В частности,в Днепропетровске в воскресенье на народном вече было собрано около 24 тысяч гривен, на которые более 60 человек были направлены в Киев на Майдан Незалежности.
Накануне с участниками акции протеста произошло ЧП. Возле автовокзала в Днепропетровске трое молодых людей спортивного телосложения избили четверых участников "Евромайдана", которые направлялись в Киев.
Как рассказал "Интерфаксу" один из пострадавших, депутат Бабушкинского районного совета, помощник народного депутата Леонида Сергиенко Николай Хоменко, он с тремя участниками Евромайдана сидели в машине, когда трое молодых людей начали толкать друг друга прямо у машины. По словам Хоменко, они так толкали друг друга на машину, что вмяли дверь.
"Когда мы вышли из машины, они без слов накинулись на нас и стали профессионально избивать. Они били по лицу, голове, сбили меня с ног и начали бить ногами", - рассказал Николай Хоменко. По его мнению, нападавшие - профессиональные спортсмены-борцы.
"Я не исключаю, что нас били те же "титушки" народного депутата Ивана Ступака, которые разгромили "Евромайдан" в Днепропетровске", - добавил он. Милиция напавших и потерпевших доставила в Кировское районное отделение Главное управление МВД в Днепропетровской области. Потерпевшие намерены добиться возбуждения уголовного дела.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015