Dnestr.TV

 
0

Процесс пошел: что это напоминает?

Как заявила лидер правозащитной группы «Равелин» Ольга Тимофеева, «мы хотим избавить наших чиновников от выбора, быть крысами, или сложить голову на плахи».
Перед началом митинга горсовет Севастополя побоялся создать исполком и лишь принял решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. Возмущенные горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов на улицу.
Объявленный мэром Алексей Чалый сказал, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году. Он пообещал решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время.
На митинге нет ни одного украинского флага – только российские триколоры, Андреевские знамена, символика КПУ и один флаг Белоруссии.
Севастопольцы держат лозунга «Путин – наш президента», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!».
Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу не хотели даже изначально допускать на трибуну. Однако он зашел и обратился к севастопольцам. Он призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.
После этого митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

В Керчи мирный митинг против Евромайдана перерос в беспорядки.
В воскресенье утро на митинг собралось около 200 человек. Вскоре количество людей на площади стало быстро увеличиваться. Появились Георгиевские флаги, флаг партии «Русское единство». Митингующие развернули плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!».
Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Киеве сотрудников милиции, сообщает УНИАН. После этого демонстранты сорвали флаг Украины с флагштока, несмотря на попытки мэра Керчи, милиции и некоторых противников акции помешать этому. Начались беспорядке. В итоге митингующим удалось на одном флагштоке поднять флаг Крыма и России.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015