Dnestr.TV

Dnestr.TV - Первое Приднестровское Интернет-Телевидение
 
0

Новое оборудование - на защите потребителя

Новое оборудование - на защите потребителя

Определить качество товара за несколько секунд - такая возможность появилась у врачей лаборантов центральных рынков Тирасполя и Бендер. Специалисты получили современное оборудование. Некоторые приборы в лабораториях ждали очень долго.
Без пристального внимания не обходится контроль мясных продуктов. Полный анализ мяса производится с помощью «трихинеллоскопа» – один из необходимых приборов для проверки качества мясных продуктов.
Новое оборудование - на защите потребителяЗаведующая лаборатории центрального рынка г. Бендеры Вера Зверева, отмечает: «долгое время у нас отсутствовали нужные приборы. Нам приходилось работать с микроскопами. Нам тщательно приходилось просматривать каждый кусочек. Если раньше такое исследование товара занимало до 15 минут, то здесь, когда приготовишь стеклышко, эта же процедура занимает считанные секунды».
Новое оборудование - на защите потребителя
Новое оборудование - на защите потребителя
На первом этапе исследование мяса проходит непосредственно в месте забоя, а затем уже, на рынке - в ветлаборатории мясо проверяют еще раз. Мясная продукция всегда пользуется спросом. Как отмечают продавцы, на прилавках всегда продукты отечественного производства и отменного качества.
Новое оборудование - на защите потребителяЕлена Уманская, продавец мяса на бендерском рынке, знает, как ежедневно ее продукция проходит контроль, чтобы оказаться на прилавке: «Каждое утро мы выкладываем на прилавки свежее мясо. С вечера идёт забой и, так же вечером мы привозим мясо на анализы в ветлабораторию, где проходим все положенные процедуры. Если продукт качественный и хороший, то нам выдают разрешение на его реализацию».
Новое оборудование - на защите потребителя
Новое оборудование - на защите потребителя
Основное доказательство качества товара – это результаты лабораторной экспертизы. На всю рыночную продукцию лаборатория выдает продавцу специальный талон со знаком качества, и его может потребовать любой покупатель. Но если у покупателя остаются сомнения в качестве товара, он может обратиться самостоятельно в лабораторию, где произведут дополнительный анализ.
Новое оборудование - на защите потребителя
Ольга Москвичева, заведующий лаборатории центрального рынка г. Тирасполь, отмечает: «Жалобы, конечно, бывают, редко, но бывают. Поэтому любой покупатель, если он приобрел мясо и его что-нибудь смущает, он может спокойно подойти к нам в лабораторию, где мы проводим дополнительное исследование, причём не многие знают, что все дополнительные процедуры, производятся бесплатно, и это тоже немаловажно»
Молочные продукты тоже проходят серьезный контроль. В лабораторию молоко должно попасть уже охлажденным. Первый этап - измерение его температуры. Небольшое количество наливается в колбу, а затем колба вставляется в прибор «Экомилк 120», который делает точный анализ молока. После того, как колба была вставлена в прибор, уже через минуту можно получить результат. Цифры, указанные на нем, это уже и есть конечная «инстанция». От этих результатов зависит, появится ли молоко на прилавках рынка. Прибор «Экомилк» - один из многочисленных приборов, который был получен в рамках модернизации лабораторий.
Новое оборудование - на защите потребителя
Новое оборудование - на защите потребителя
Новое оборудование - на защите потребителя
Сегодня в полном разгаре сезон овощей и фруктов. На рынки городов их привозят десятками килограммов. Самыми ходовыми продуктами в сезон овощей всегда были помидоры и огурцы. Но есть и те , к которым, в определенное время, всегда уделяется особое внимание, таким является, например, редис. Как отмечают работники ветеринарно- санитарной службы, что люди стараются выращивать в больших объёмах этот продукт, но зачастую не знают как правильно его выращивать и добавляют слишком много удобрений, а потом они оказываются у нас на столе.
Так, в апреле месяце, текущего года, было зарегистрировано порядка 6 случаев превышения содержания нитратов в редисе. В лаборатории отмечают , что в каждом случае продавцам было выписано предписание, а некачественный товар был утилизирован. Подобные действия происходят с любым продуктом, который не соответствует всем требованиям и нормам.
Новое оборудование - на защите потребителя
Проведению точных анализов помогает современное оборудование. Новые приборы улучшают качество проверок и помогают сэкономить время на проведение исследований продуктов, поступающих на прилавки рынка. Поэтому, горожане и гости, могут с уверенностью приобретать на рынках все необходимые продукты, и быть уверенным, что этот продукт качественный и прошел все нужные проверки. Но, если вдруг возникли сомнения, по желанию покупателя, любая лаборатория на централизованных рынках проведет дополнительный анализ.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 

Облако тэгов

мэр Бендер, новости
 
Наверх