Dnestr.TV

Dnestr.TV - Первое Приднестровское Интернет-Телевидение
 
0

Круто! Как Москва спасла от «расправы» лидера приднестровских коммунистов

Круто! Как Москва спасла от «расправы» лидера приднестровских коммунистов

Вместо покушения. Как Москва спасла от «расправы» лидера приднестровских коммунистов
Приднестровская коммунистическая партия, находящаяся в оппозиции к властям Приднестровья, заявила о предотвращении попытки покушения на ее лидера Олега Хоржана — политического соратника экс-главы региона Евгения Шевчука. Коммунисты утверждают, что покушение не произошло благодаря вмешательству Москвы. Ранее Шевчук, покинувший Приднестровье, заявлял, что и на него готовилось покушение, и даже называл «заказчика».
В Приднестровской компартии (ПКП) заявили, что покушение на Олега Хоржана готовилось в ночь на 15 октября. «Информацию об этом подтвердили ряд высокопоставленных источников в Российской Федерации. Сведения о готовящемся покушении изначально стали известны представителям спецслужб РФ, после чего они по своим каналам смогли выйти на заказчиков преступления в Приднестровье, и убедить их отказаться от его исполнения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.
На следующий день Олег Хоржан провел телефонный разговор с руководством российской Компартии — лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и заместителем председателя Союза коммунистических партий (СКП-КПСС, частью которой является Приднестровская компартия) депутатом Госдумы РФ Казбеком Тайсаевым.
«Российские коммунисты выразили поддержку Олегу Олеговичу [Хоржану], заверив, что сделают все от них зависящее для прекращения антикоммунистической вакханалии в Приднестровье и предотвращения попыток физической расправы над коммунистами», — отметили в ПКП.

Прошедшая в минувшие выходные в Голерканах встреча президента Игоря Додона с представителями приднестровской общественности вызвала большой...
О случившемся, по информации приднестровских коммунистов, уже проинформировано руководство Госдумы РФ, а «в ближайшее время вопрос будет поднят на уровне руководства Российской Федерации».

Кто именно стоит за предполагаемым покушением, в Компартии не уточнили, но напомнили, что в последнее время Хоржан жестко критиковал руководство Приднестровья. Он, в частности, обвинял власти в попытке сфальсифицировать следствие о ДТП в Парканах, в результате которого погибла 15-летняя школьница Акулина Шеларь.
Хоржан также принял участие в прошедшей в начале октября в Голерканах встрече Игоря Додона с представителями Приднестровья. За это его жестко раскритиковали приднестровские официальные СМИ и лояльные властям общественники.
Власти Приднестровья пока никак не отреагировали на заявления Приднестровской компартии о попытке покушения на Хоржана.

Олег Хоржан — ближайший соратник прежнего лидера Приднестровья Евгения Шевчука, который в конце июня покинул непризнанную республику. Перебравшись в Кишинев, Шевчук заявил, что на левом берегу на него и его семью готовилось покушение и обвинил в этом руководителя торгово-промышленного холдинга «Шериф» Виктора Гушана.
В середине июля Генпрокуратура Молдовы завела уголовное дело о попытке похищения и убийства Евгения Шевчука и членов его семьи. Дело было заведено на основании письменного обращения Шевчука. Он также дал показания молдавским прокурорам.

Источник

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Облако тэгов

мэр Бендер, новости
 
Наверх