Dnestr.TV

Dnestr.TV - Первое Приднестровское Интернет-Телевидение
 
0

ПМРФ: Праздника не будет?

ПМРФ: Праздника не будет?
На сайте ПМРФ http://pmrf2.ru была опубликована статья о перспективах празднования 100 лет со дня Великой октябрьской революции. Предлагаем читателю некоторые ее фрагменты

На официальном сайте Президента Приднестровской Молдавской Республики 17 октября 2017 г. было опубликовано сообщение «Президент провел расширенное совещание, посвященное подготовке к проведению праздничных мероприятий, приуроченных к различным значимым датам». На совещании было уделено внимание таким значимым датам, как 30-летие Приднестровской Молдавской Республики (2020 г.) и День народного единства (4 ноября 2017 г.). Интересно, что такой значимой даты, как 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, отмечаемой 7 ноября 2017 г., в перечне обсуждаемых дат не оказалось. Более того, из официального сообщения можно понять, что и не будет, что День народного единства заменил в ПМР празднование Великого Октября. Вот что по этому поводу сказано:

«Этот праздник (День народного единства), отмечают который 4 ноября, сменил в календаре День согласия и примирения, который, в свою очередь, пришел на смену Дню Великой Октябрьской социалистической революции. Единению народов будет посвящено массовое шествие от здания тираспольского театра до площади Суворова. По столичным улицам пройдет молодежь во главе с участниками сочинского фестиваля, члены общественных организаций, представители национальных общин. В центре города шествующих встретит руководство страны, чтобы всем вместе открыть «капсулу времени», которую ровно полвека хранят камни центральной трибуны. Предполагается, что послание трудящихся 1967 года извлечет один из тех, кто 50 лет назад его закладывал, и передаст представителям сегодняшней молодежи, которые, в свою очередь, произведут торжественную закладку новой капсулы. Срок ее сохранности будет не так велик: планируется привязать дату извлечения к полувековому юбилею образования Приднестровской Молдавской Республики, то есть, следующая церемония, демонстрирующая связь поколений, пройдет в 2040 году».




ПМРФ обратился к политологу и публицисту Льву Леонову с просьбой прокомментировать состоявшееся сообщение.

Лев Леонов: Считаю, что отказ от празднования в ПМР 100-летия Великого Октября является серьезной политической ошибкой властей. Это еще одно доказательство непрофессионализма людей, которые в команде Президента занимаются пропагандой и контрпропагандой. Не своим делом они занимаются. Или оно им не по плечу. Желая народного единства, опять раскололи народ.
Октябрьская революция, как бы к этому событию кто не относился, не нуждается в моей оценке. Такая оценка давно сделана – главное событие ХХ века, навсегда перевернувшее мир. 100-летие этого события будут отмечать во всем мире – и его приверженцы, и недруги, каждый по-своему. И только у нас в Приднестровье в этот день заткнут уши и заклеят глаза. Притом, что в ПМР 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции, государственный праздник и его никто не отменял.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Облако тэгов

мэр Бендер, новости
 
Наверх