Dnestr.TV

Dnestr.TV - Первое Приднестровское Интернет-Телевидение
 
0

Как стало все разменною монетой

Как стало все разменною монетой

Сто лет со дня Великой, а по иному не назовешь, Октябрьской социалистической революции побуждают не только оценить прошлое, но и посмотреть на сегодняшние достижения. Тут можно говорить о многом. И о демократии, о свободе слова, свободе передвижения, СМИ и т.д. После известного события в Беловежской пуще на осколках СССР было объявлено о независимости всех и вся и выбран новый, вернее - хорошо известный старый, путь развития - капиталистический.
Не будем вдаваться в экономические тонкости и разницу между тем, что было и тем, что стало. Поговорим о другом.




Как стало все разменною монетой

Можно продать все и купить все. Если и есть, что не продается, то просто на это пока еще не нашелся покупатель с очень большими деньгами. Покупают людей - кого за пакет гречки или бутылку, футбольные клубы, районы, города, да что там говорить - целые страны сегодня стоят в очереди и чуть ли не во весь голос кричат потенциальным продавцам: ну купите нас, дайте денег, а мы сделаем все, что скажете!
Как это произошло, что за какие-то три десятка лет так круто изменилась морали и поведение бывших советских людей?
Вспомните, в какую пучину хаоса ввергали СССР и начало 90-х годов, которые иначе, как с бандитами не связывают. Нужно было сделать все, чтобы показать населению о том, что выбора нет - и в качестве примера показывали страны запада. Хотите так жить? Одеваться, кушать, получать пенсии и кататься по всему миру? И люди, доведенные до отчаяния, тянули руки и говорили: да черт с ней, с прошлой жизнью - хотим! Хотим джинсы - требовала молодежь, - дискотек и чтобы никто не запрещал нам курить, пить и пробовать наркотики!
Пожалуйста! - говорили новые правители. Это завоевания и ценности нового мира. А сами в это время творчески обращали в свою собственность, ранее считавшиеся народными, национальные достояния.
Но ведь рано или поздно праздник заканчивается, алкоголь обещаний выветривается, а жестокая реальность похмельного понедельника перед глазами.

Как быть? Ничего не надо придумывать! Все уже придумано для вас!
Сегодня на всей территории постсоветского пространства работает громадная машина по продвижению новых ценностей. Тут и кино, и телевидение, и СМИ разных мастей. В ее жерновах не только формируются новые принципы жизни, но и перемалываются миллионы судеб молодых, в первую очередь, людей.
Обратите внимание на то, что сегодня внедряется в сознание молодежи. Отрицание своего прошлого. Формируются стереотипы: СССР - тюрьма народов, колхозы, ГУЛАГ, Сталин-тиран, Ленин - кровожадный революционер, белая гвардия, император - страдальцы за великую родину и т.д. В современных фильмах то и дело демонстрируют некую историческую правду с художественным вымыслом, который в корне искривляет реальную историю. Особенно этим грешит ОРТ. Любит либеральная молодежь, пришедшая к власти в середине 90-х поиспражняться в этом плане.
Но хуже другое. В обществе формируются новые моральные и жизненные ценности. Если коммунисты имели свой Моральный кодекс строителя коммунизма, который фактически во многом перекликался с заповедями Моисея, то о моральном кодексе строителя капитализма говорить не приходится.
Нашему молодому поколению дают сегодня совсем иные ориентиры, чем раньше. А чтобы они легче воспринимались, создана целая система подготовки. Что сегодня самое главное для молодежи? Это веселое времяпровождение! Тем более, что практически во всех фильмах демонстрируется именно эта часть жизни. Но для этого нужны деньги. Поэтому в киногероях ходят те, кто смог украсть, обмануть, угнать... - главное в этом кино не неотвратимость наказания, а благополучный хэппи энд!
Не надо брать пример с Пашки Корчагина, строившего вместе с другими комсомольцами в лютый холод и вопреки обстоятельствам узкоколейку для города и потерявшему здоровье в борьбе за светлое будущее страны. Сегодня другие герои.

Чаще всего по медийным источникам демонстрируют катастрофы, преступления ужасы сегодняшнего дня. Играют на самых низменных человеческих чувствах. Запугивают обывателя, чтобы у него не было времени задуматься о системе и почему это делается. «Звезды» и их скандалы, менты, полицейские, воры, разбойники и маньяки – вот герои сегодняшних передач, фильмов, книг и журналов.

Как стало все разменною монетой

А чего стоит пресловутый «Дом-2»? Выставлять напоказ отношения, заниматься прилюдно, под камерами сексом, бить друг друга, ловчить и обманывать – это то, чему надо учить подрастающее поколение? Или «Камеди клаб» на ТНТ, сделавший в эфире шутки ниже пояса нормой.
Идет программирование будущих поколений. Только вот как это сочетается с религиозной моралью, которой сейчас подменяют коммунистическую мораль?
Иногда подумаешь, что правы были коммунистические руководители, которые осуществляли иную редакционную политику.
То, что мы видим сегодня - это не свобода слова, это вседозволенность.

Надо не забывать о том, что этой вседозволенностью пользуются нечистоплотные люди, распространяющие грязь и ложь лишь только потому, что от этого можно получить выгоду или заработать на этом, при этом, чаще всего, не неся никакой ответственности.

Как стало все разменною монетой

Вас никогда не интересовал вопрос: почему наркотики получили такое широкое распространение на постсоветском пространстве? По моему мнению, ответ укладывается в новую шкалу моральных ценностей: большие деньги делают людей сговорчивыми. Сегодня система власти допускает это, так как некоторые ее управители имеют с этого. Менты имеют свою долю с наркоманов, чиновники повыше - с наркодельцов, а наркоманов имеют все. Если бы было желание окончательно покончить с распространением наркотиков - это было бы уже сделано. Но мир стал иным.

Как стало все разменною монетой

Иным стало отношение к традиционным ценностям. Понятие «семья», как основа государства и жизни, разрушается внедрением в сознание стереотипа нормальности половой распущенности.
Демонстрация секса, вседозволенности и словесного недержания приводят к их пропаганде, и откладывает отпечаток в головы молодых людей. Вы потом думаете, что это способствует укреплению морали и ответственности друг перед другом, без которых невозможно представить себе семью?

Кроме телевизионной и киношной жвачки молодым людям втюхивают, что коллективизм - это зло, а индивидуализм это благо. Конечно, если человек обладает талантом, то тут никакой коллективизм не в цене, если он не играет, к примеру, в футбольной команде. Над принципом сам погибай, а товарища выручай - смеются. Понятие патриотизм формируется чаще всего властью не как любовь к родине, а как поддержка курса власти.

Сегодня стало модным уничтожать остатки советской системы образования. Оказалось, что детям не нужны физика, химия, биология и другие предметы. И правильно! Зачем дворнику или человеку по уходу за пенсионером нужны большие знания? Новое поколение должно расти ограниченным. Меньше соображающим. Тогда и вопросов задавать не будет.

Вспоминается сказка "Незнайка на Луне". Прилетевший из можно сказать коммунистического рая (Солнечного города) сказочный герой попадает в капиталистический рай, где за нарушения установленных порядков тебя не сажают в тюрьму, а отправляют на остров дураков. Там малыши предаются безудержному веселью, кушают и опять веселятся. Это происходит до тех пор, пока не превращаются в овечек, которых уводят куда-то в горы, сами понимаете для чего.
И теперь скажи, что автор был сказочник)))

Григорий Воловой


Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Облако тэгов

мэр Бендер, новости
 
Наверх