Dnestr.TV

Dnestr.TV - Первое Приднестровское Интернет-Телевидение
 
0

Тираспольская пенсионерка Ольга Круглова получила два года лишения свободы...

Тираспольская пенсионерка Ольга Круглова получила два года лишения свободы...

Информация, которую мы получили из Дубоссар и нуждающаяся в подтверждении, говорит о том, что тираспольская пенсионерка Ольга Круглова взята под стражу в зале суда!
Круглову судили за хулиганство с особым цинизмом – она дернула за волосы дубоссарску О.Ивлеву, по словам обвиняемой, за то, что молодая девушка фотографировала ее, несмотря на просьбы не делать этого.
По большому счету, как считают некоторые юристы, это административное правонарушение, но кому-то потребовался громкий публичный судебный процесс и громкое наказание.
Это уже не первый инцидент вокруг Кругловой. Она является активисткой Приднестровской компартии. Однопартийцы полагают, что речь идет о банальной мести со стороны властей.
В 2014 году пенсионерка уже была осуждена судом г.Тирасполь по ст.211 ч.1 УК ПМР (хулиганство) и приговорена к 140 часам обязательных работ. В 2017 году ее судили за клевету распространенную в социальной сети и она была оштрафована на 90 РУ МЗП.


"P.S. За что судили Ольгу Борисовну? А помните ту историю полуторогодичной давности, когда Круглова, возмущенная бестактным поведением Ольги Иевлевой, слегка дернула эту девушку за волосы? Телесных повреждений, насколько нам известно, у Иевлевой не было, и милиция отказала в возбуждении уголовного дела по этому ничтожному эпизоду…
Однако, как только в ПМР произошла смена власти, постановление об отказе было отменено, в отношении пенсионерки Кругловой возбуждено уголовное дело, а «обновленка» Иевлева признана потерпевшей.
Не вызывает сомнений, что истинной причиной, почему власти преследуют Круглову О.Б., является ее принадлежность к Коммунистической партии, четкая гражданская позиция и активность в социальных сетях, где Ольга Борисовна открыто обличала власть имущих в невыполнении предвыборных обещаний и ухудшении жизни народа. Одновременно преследованиям подвергся и сын Ольги Борисовны – Круглов Евгений, которому из-за этого пришлось покинуть Приднестровскую Молдавскую Республику.
Итак, сегодня Ольгу Борисовну – пожилую женщину, перенесшую два инсульта - весь день продержали в зале суда, а потом, по всей видимости, взяли под стражу и везут сейчас в ИВС. Хотя судейские и прокурорские чиновники не могут не понимать, что для Кругловой, в ее возрасте и с ее состоянием здоровья, пребывание в тюремной камере – это гибель. Но, видимо, чиновникам так было приказано сверху… Между тем, люди, совершившие куда более тяжкие преступления, нередко у нас остаются на свободе, получают условные сроки наказания или вовсе остаются безнаказанными.
Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам ПМР с призывом включиться в борьбу за освобождение Ольги Борисовны Кругловой!

Пока готовилась к печати эта информация, поступило сообщение о том, что Ольга Борисовна Круглова действительно осуждена к двум годам лишения свободы, после чего взята под стражу. Сейчас она находится за решеткой".
Источник



Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Облако тэгов

мэр Бендер, новости
 
Наверх