Dnestr.TV

 
0

Показательная порка: Тираспольский суд добавил Ольге Кругловой еще полгода лишения свободы. Итого: 2 года и 6 месяцев

Показательная порка: Тираспольский суд добавил Ольге Кругловой еще полгода лишения свободы. Итого: 2 года и 6 месяцев

Сегодня в Тирасполе начался суд над пенсионеркой Ольгой Кругловой, которую на этот раз обвиняют в хулиганских действиях против гражданки Василакий. Ирина Василакий в суде не появилась. Наблюдатели отмечают, что во время слушаний доводы обвинения рассыпались. Ольга Круглова держалась мужественно и, по мнению многих присутствующих, очень хорошо выступила.
Суд удалился на совещание для вынесения решения до 15 часов.
Напомним, что О.Круглова уже лишена свободы на два года. Коммунисты Приднестровья считают ее политзаключенной.





Около часа зачитывалось решение Тираспольского суда по т.н. делу Ольги Кругловой. Зачитывалось в напряженной тишине и при скоплении большого числа людей. Правда, в зале находились порядка 20 человек, а человек 30 ждали решение в коридоре.
Во время оглашения решения суда секретарь суда, молодая девушка, потеряла сознание, из-за чего заседание было приостановлено.

Как рассказывают очевидцы, судья признала Ольгу Круглову виновной в злостном хулиганстве и в нарушении общественного порядка и определила ей путем сложения наказаний общий срок лишения свободы в 2 года и 6 месяцев.
Напомним, что до этого обвиняемая была решением другого суда лишена свободы на 2 года.
Во время заседания представитель обвинения просила судью отнестись к свидетельским показаниям критически.
По словам Надежды Бондаренко, присутствовавшей на заседании, многие показания свидетелей, разрушающих обвинение, были проигнорированы или использованы выборочно. По ее мнению, суд был необъективным и несправедливым, а решение вызвало неодобрительную реакцию у тех, кто присутствовал в зале и в коридоре.

Напомним читателям, ранее, в интервью для "Днестр ТВ" депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан сообщал, что ему уже давно говорили некоторые лица, что Круглову все равно посадят, и это было задолго до начала судебных процессов в Бендерах и в Тирасполе.

P.S. Стал известен текст выступления Ольги Кругловой в суде. Приводим его полностью:

Уважаемые присутствующие, товарищи, друзья!
Вы знаете, что это уже не первое уголовное дело, сфабрикованное против меня с подачи власть предержащих. И, точно так же, как и первое, оно возбуждено совершенно необоснованно, расследовано необъективно, не подкреплено серьезными доказательствами, а те факты, которые свидетельствуют в мою пользу, просто проигнорированы.
В действительности меня преследуют за мои политические убеждения, за то, что я не меняю свои взгляды в зависимости от конъюнктуры, за то, что я всегда защищала простых людей и выступала против превращения нашей республики в вотчину олигархов.
Еще раз хочу заявить, что я не виновна в предъявленном мне обвинении по ч.1 ст. 211 УК ПМР, так как я не имела намерений встречаться с Василакий И.Н. 5 сентября 2017 года, «разбираться» с ней по поводу наших личных конфликтных отношений в социальных сетях 2 и 3 сентября 2017 года, тем более - затевать ссору и драку с ней.
Таким образом, следствие, а также государственный обвинитель, выступивший в прениях, игнорируют материалы дела, игнорируют доказательства, имеющиеся в нем по вопросу неприязненных отношений между сторонами уголовного дела. А значит, фальсифицируют доказательства, тем самым выполняя чей-то заказ.
Я в судебном заседании дала показания суду о том, как разворачивались события 5 сентября 2017 года, кто был инициатором нашего разговора, как меня Василакий И.Н. спровоцировала на конфликт. Мои показания соответствуют материалам видео, зафиксировавшим все от начала и до конца. Мои показания соответствуют показаниям свидетеля Кныш Е.В., видевшей конфликт практически с самого начала.
Представитель обвинения утверждала, что моя вина доказана материалами уголовного дела. Высшей степени лицемерия невозможно придумать. Василакий И.Н. изменила свои показания, данные ею на предварительном следствии. Они непоследовательны и противоречивы, а главное - не соответствуют материалам видеоролика (как данные на следствии, так и в процессе судебного рассмотрения). Но это не берется во внимание лицом, которое должно поддерживать государственное обвинение, опираясь именно на материалы рассматриваемого нами уголовного дела.
Кроме того, показания свидетелей Бондаренко Н.А. и Самоний А.Л., которые они давали следствию, странным образом исчезли из материалов уголовного дела, что говорит не только о необъективности и предвзятости следствия, но и о заказном характере данного уголовного дела.
Свидетели Бондаренко Н.А. и Самоний А.Л. в суде показали, что Василакий И.Н. 4 сентября 2017 года приходила в офис ПКП, была разъярена, искала именно меня, угрожала мне тем, что разыщет меня и мне «мало не покажется». Данные свидетели подтвердили и факт неприязненных отношений между мной и Василакий И.Н. в 2016 году.

Уважаемые присутствующие, товарищи, друзья!
Я хочу сегодня искренне поблагодарить всех, кто поддерживал меня все это время, всех, кто боролся и продолжает бороться за меня. Я чувствую поддержку множества простых людей, которые понимают, что власть меня судит за мои взгляды и убеждения, таким образом пытаясь закрыть рот всем неугодным.
Хочу особо подчеркнуть, что в процессе этих политических сфабрикованных уголовных дел власть делала все, чтобы у меня была возможность сбежать. Но я этого принципиально не сделала. Я не преступница, моя совесть чиста и я не собираюсь бегать от тех, кто является временщиками на нашей земле.
Я не совершала преступления. Вся моя вина состоит лишь в том, что я честно и открыто противостояла существующей в Приднестровье власти, которая унижает и обрекает на нищету моих сограждан. Олигархам, которые наживаются на горе и страдании людей, используя марионеточную власть в своих целях. Высокопоставленным чиновникам без чести и совести, обрекающим наш народ и республику на гибель.
Я уверена, что суд меня должен оправдать.
Однако, если даже суд вынесет мне обвинительный приговор, это не сломит меня. Я не отрекусь от своих взглядов и убеждений, буду, чем смогу, помогать своим товарищам освобождать наш народ и нашу республику от шерифовского ига. Всегда буду бороться за правду и справедливость. Столько, сколько хватит моих сил, здоровья и жизни!



Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015