Dnestr.TV

 
0

Евровидение-2018: DoReDos - 10-й, Израиль - первый

Евровидение-2018: DoReDos - 10-й, Израиль - первый
В субботу, 12 мая, состоялся финал песенного конкурса Евровидения, который проходил Лиссабоне. Молдову на конкурсе представляла группа DoReDos, которая исполнила песню “My lucky day”.
По итогам голосования телезрителей и членов жюри, Молдова заняла 10 место.

Евровидение-2018: DoReDos - 10-й, Израиль - первый

Представительница Израиля Netta (Нетта Барзилай) стала победительницей 63-го международного песенного конкурса "Евровидение", сообщается на официальной странице мероприятия в Twitter. Двадцатипятилетняя Барзилай в финале исполнила песню Toy ("Игрушка").


Реакция победителя
Нетта выразила свое восхищение тем, что зрители отдали предпочтение "чему-то нестандартному и важному".
"Для меня честь быть частью этого. И я очень горжусь тем, что привезу это невероятное событие в Израиль", — призналась она.
Певица рассказала, что в момент объявления результатов даже не осознавала происходящее и пережила самые страшные тридцать минут в ее жизни, ожидая исхода конкурса.
"Я помню шесть взволнованных мужчин, сидящих рядом и кричащих мне "Давай, давай, давай!" Я спрашивала себя — да что же происходит?.. Я обычно ношу очки, а сегодня я без них, поэтому я не видела, что происходит на экране", — пояснила она.

На втором месте оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней Fuego ("Огонь"), на третьем - Сезар Сэмпсон из Австрии с композицией Nobody But You ("Никто, кроме тебя").

Киркоров поздравил
"Мы с DoReDos и от лица Молдовы и, конечно, России, поздравляем с заслуженной победой в конкурсе наш любимый Израиль и очаровательную певицу Нетту, покорившую в этот субботний вечер всю Европу своим сумасшедшим хитом Toy, а также автора этой зажигательной песни, которая однозначно станет хитом этого лета! Браво! И до встречи в Израиле", — написал Киркоров на своей странице в Instagram.

Twitter назвал ее "коровой"
Twitter неправильно перевел пост премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в котором он на иврите поздравил соотечественницу Нетту Барзилай с победой в конкурсе «Евровидение». Израильский лидер в твите назвал певицу «капара», то есть «дорогая», «милая» — на иврите так обращаются к хорошему другу. Автоматический перевод соцсети выдал фразу: «Ты же корова!» (на английском и русском языках).
Следующую запись премьера Twitter перевел так же: «Ты настоящая корова. Вы принесли большое уважение к государству Израиль! В следующем году в Иерусалиме!».

Как напоминает ТАСС, Барзилай получила путевку на "Евровидение" благодаря победе в израильском музыкальном реалити-шоу. До этого она служила в израильском военном оркестре, работала инструктором в профессиональном лагере для молодых музыкантов. В 2016 году Netta выступила сооснователем ансамбля The Experiment.
Песню "Игрушка" для Барзилай написал один из самых успешных израильских композиторов и песенников Дорон Медали - автор гимна Тель-Авива. Отметим, что по правилам конкурса, в следующем году "Евровидение" будет проходить в Израиле.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015