Dnestr.TV

 
0

«Роскачество» оценило вкус дивина Kvint Kosher на 2 балла

«Роскачество» оценило вкус дивина Kvint Kosher на 2 балла
АНО «Российская система качества» (Роскачество) провело исследование коньяков 47 торговых марок. Пять из них по результатам исследования не имеют права называться коньяками – в составе обнаружены искусственные ароматизаторы.
В коньяках 15 брендов выявлен спирт не виноградного происхождения. Высоким требованиям соответствуют только четыре французских коньяка и один российский, передает mybusiness.md со ссылкой на roskachestvo.gov.ru

Коньяки трехлетней выдержки, как самые популярные среди покупателей, были направлены на исследование по распоряжению вице-премьера Александра Хлопонина. Их относительная дешевизна и высокие объемы продаж по сравнению с более выдержанными «собратьями» - соблазн для производителя забыть о качестве. Как показали результаты исследования – эти опасения обоснованы.

Французская продукция по качеству ожидаемо заняла лучшие позиции рейтинга, но один из российских товаров ничем не уступает напиткам, произведенным на исторической родине коньяка – это «Бахчисарай». Наряду с Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin он получил оценку «отлично» во время дегустации, а также набрал в общем зачете достаточное количество баллов, чтобы, после проведения соответствующей проверки, стать обладателем государственного Знака Качества.

Все рейтинги строились по шкале от 0 до 5.5, где 0 – самая низкая оценка, а 5.5 - самая высокая.

Среди 47 образцов был и один из Республики Молдова. Это коньяк (дивин) KVINT KOSHER, который набрал в общей сложности 3.497 баллов.
Вот что сообщают о нём эксперты:
Цена: 671 руб./0,5л.
Состав: Вода подготовленная, коньячные дистилляты, краситель - сахарный колер Е150а
Вес:0,5 л
Страна-изготовитель: Республика Молдова
Изготовитель: ЗАО «Тираспольский винно-коньячный завод «Kvint»
Штриховой код:4840709003119

Дивин (коньяк) «Квинт» (возраст 3 года) кошерный под торговой маркой KVINT KOSHER произведен Тираспольским винно-коньячным заводом Kvint в Республике Молдова. Образец был приобретен в гипермаркете «Твой дом», ТРК Vegas по адресу: 24-й км МКАД. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Этот коньяк безопасен. В нем не было обнаружено тяжелых металлов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути) в количествах, опасных для здоровья. Кроме того, он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Коньяк приготовлен из виноградного спирта. Кроме того, сырье, из которого он произведен, хорошего качества. Однако, возможно, технологии выдержки коньяка не были соблюдены. Кроме того, его вкус недостаточно насыщенный. Коньяк достаточно крепкий. Срок его выдержки соответствует заявленному в маркировке. Объем коньяка соответствует указанному в маркировке. Однако его дегустационная оценка (2 балла) ниже установленной стандартом Роскачества.

Достоинства

Безопасен
Не содержит красителей и ароматизаторов
Приготовлен из виноградного спирта
Приготовлен из качественного сырья
Достаточно крепкий и выдержанный

Недостатки
Технологии выдержки не соблюдены
Недостаточно насыщенный вкус
Дегустационная оценка ниже установленной стандартом Роскачества

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015