Dnestr.TV

 
0

Участникам доплатят. Но лучше бы работой обеспечили

   Участникам доплатят. Но лучше бы работой обеспечили
Парламентарии поддержали предложенные правительством поправки в закон «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования ПМР на 2018 год», которые призваны улучшить материальное положение участников боевых действий по защите Приднестровья. Но не всем, а лишь тем, кто сегодня из них официально признан безработным и получает соответствующее пособие. Сегодня, напомним, для этой категории граждан его размер равен 82 РУ МЗП или 688 рублей 80 коп. Законопроектом предлагается увеличить размер пособия по безработице с 82 до 100 РУ МЗП для участников боевых действий независимо от их стажа работы.

Увеличение затронет порядка 400 человек – по данным центров социального страхования и социальной защиты городов (районов) республики, в 2017 году у них на учете в качестве безработных граждан – участников боевых действий по защите ПМР - состояло 386 человек. На выплату им пособий в обозначенных размерах бюджет направлял 1,6 млн. руб.
В случае принятия законопроекта размер пособия увеличится на 151 рубль 20 копеек и составит 840 рублей и, следовательно, повлечет увеличение бюджетного финансирования на 370 тысяч рублей (в случае, если количество безработных участников боевых действий не увеличится).
Иван Загоруйко

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015