Dnestr.TV

 
0

Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.

Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.

Продолжается волна репрессий против участников встречи депутата ВС ПМР Олега Хоржана 2 июня на площади Суворова в Тирасполе.
Стало известно, что внеочередная сессия Тираспольского городского Совета народных депутатов, состоявшаяся 8 июня, по запросу прокуратуры дала согласие на применение мер административного взыскания за совершение административного правонарушения к депутату Тираспольского горсовета Александру Самонию. Максимальное наказание, предусмотренное Кодексом административных правонарушений по указанной статье - 15 суток.
Только один депутат воздержался при голосовании, остальные проголосовали за снятие неприкосновенности.

Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.

Отметим, что внешний резонанс поднимается нешуточный.

Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.

После того, как Геннадий Зюганов, Председатель Совета СКП-КПСС и Председатель ЦК КПРФ потребовал "...прекратить циничное нарушение прав человека! Свободу Олегу Хоржану! Руки прочь от Приднестровской компартии!" пришло еще несколько сообщений о поддержке компартиями своего товарища:

Заявление Центрального Комитета Коммунистической партии Республики Южная Осетия в связи с задержанием лидера коммунистов Приднестровья Олега Хоржана

В Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года арестован член Политсовета СКП-КПСС, лидер коммунистов Приднестровья Олег Олегович Хоржан за проведение несанкционированного митинга.

Совершенно очевидно, что это послужило формальным поводом для снятия неприкосновенности и возбуждении уголовного дела против него. Хоржан – патриот своего государства. В Южной Осетии он не раз побывал и в дни наших невзгод и празднеств. Мы знаем его как честного коммуниста и интернационалиста.
Всю новейшую историю ПМР он возглавляет Коммунистическую партию и является видным ярким политиком.
Мы решительно осуждаем такого рода поведение властей Приднестровья и призываем немедленно освободить Хоржана Олега Олеговича.
КОЧИЕВ С. Я., Председатель ЦК КП РЮО, Спикер Парламента РЮО III и V созывов

Наиболее жестко высказались коммунисты Донецкой народной республики:
"Тревожная весть из Приднестровской Молдавской Республики пришла и к народу Донецкой Народной Республики. Властями Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года арестован Секретарь Центрального Совета СКП-КПСС, лидер коммунистов Приднестровья Олег Олегович Хоржан. После митинга в Тирасполе власти арестовали уже более 40 человек.

В 2014 году, еще на заре государственного строительства Донецкой Народной Республики, нашей мечтой было создание большой Новороссии и соединение ее границ с границами Приднестровской Молдавской Республики. В этом мы видели нашу общую миссию – создание предпосылок для будущего Союза Братских Народов. Эти благородные цели многократно обсуждались с нашими приднестровскими товарищами, а также с лидером приднестровских коммунистов Олегом Олеговичем Хоржаном.

Олег Хоржан последовательный и убежденный сторонник необходимости построения государства социальной справедливости. Многократно с интересом общался с товарищем О. Хоржаном, внимательно вникал в его логику борца за интересы трудящихся, стойкого сторонника интернациональной дружбы и солидарности народов в отстаивании идей социализма и борьбы с олигархией. При этом он всегда спокойно, аргументированно и авторитетно отстаивает свои убеждения.

Сегодняшняя власть Приднестровья идет по пути украинской националистической власти, которая своей антинародной, русофобской, антисоветской и антикоммунистической политикой довела народ до гражданской войны. Приднестровье уже проходило такой путь. 27 лет народ Приднестровья отстаивает свой суверенитет и право на самоопределение. В первых рядах защитников свободы и независимости как Приднестровья, так и ДНР находятся коммунисты. Наши товарищи, сторонники и друзья отдают свои жизни за мир и спокойствие, за подлинное народовластие и социальную справедливость в наших государствах. Но власти Приднестровья не хотят мирного развития своего государства. Они создают прецеденты для напряжения общества, для запугивания населения и лидеров, выражающих мнение народных масс. Народ Приднестровья стремится развивать народовластие, а не быть источником наживы у местных олигархов, проводящих через подконтрольную им власть антинародную политику. Но коммунистов угрозами не сломить! Мы убеждены, что Олег Хоржан и его товарищи по партии будут продолжать свою борьбу в любых условиях. Так всегда поступают коммунисты!

Политический диалог в обществе является залогом мирного строительства любого государства. Запреты партий, репрессии, аресты политических оппонентов приведут к трагедии и горю. Мы, коммунисты, за мирный диалог всех политических сил, которые хотят строить свои государства на демократических принципах, открыто отстаивающим перед своими избирателями цели и пути для развития своих народов.

Коммунисты и их сторонники в Донецкой Народной Республике выражают солидарность с коммунистами Приднестровья и требуют немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных!

Свободу Олегу Хоржану! Руки прочь от Приднестровской компартии! Вместе возродим Союз Братских Народов!


Борис Литвинов, Первый Секретарь ЦК Компартии ДНР
07 июня 2018 г., Донецк, ДНР"
Источник

Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.

Потребовали прекратить нарушения прав человека на земле Приднестровья и освободить Олега Хоржана коммунисты из далекого Кыргызстана:

Президенту Приднестровской Молдавской Республики В.Н.Красносельскому
Председателю Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики А.С. Щерба


Центральный Комитет Партии коммунистов Кыргызстана обеспокоен необоснованным и надуманным предлогом для ареста лидера коммунистов Приднестровья, депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Олега Олеговича Хоржана, секретаря Центрального Совета СКП-КПСС.
О.О.Хоржан и коммунистическая партия Приднестровья были в первых рядах защитников свободы и независимости молодого Приднестровского государства, боролись за мир и дружбу между народами, за подлинное народовластие и независимость на приднестровской земле. В своей деятельности защищали интересы простого народа, боролись за справедливое решение социально-экономических проблем республики в интересах людей труда.

Центральный Комитет Партии коммунистов Кыргызстана против политических провокаций, против преследования олигархическими властями Приднестровья своих политических оппонентов.

Требуем прекратить нарушения прав человека на земле Приднестровья. Требуем освободить Олега Хоржана!
Руки прочь от Приднестровской компартии!
Центральный Комитет ПКК


И такие заявления сделали еще несколько компартий:
Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.
Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.

Я думаю, что этим не закончится. Но и приднестровские власти, судя по всему, не решили уступать в наведении своего порядка. К чему это приведет? Вряд ли к чему-то хорошему.
Григорий Воловой

P.S. Новое заявление:


Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.
Тучи над Тирасполем. К метеосводкам отношения не имеет.


Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015