Dnestr.TV

 
0

Глава государства встретился с представителями приднестровской общественности

Глава государства встретился с представителями приднестровской общественности
В ходе встречи, прошедшей на площадке Администрации Президента ПМР, говорили об актуальных на сегодняшний день вопросах, обсудили темы, волнующие граждан республики. Глава государства напомнил о данном правительству поручении подготовить к началу осени проект программы развития Приднестровья на 8 ближайших лет. Вадим Красносельский аргументировал определенный им срок действия программного документа, обосновал выбор времени начала работы над стратегическим планом и обозначил базовые направления развития государства. Речь идет о взаимосвязанных аспектах – политической стабильности, экономической самодостаточности и социальной справедливости. Собеседники говорили о внешних геополитических факторах, проецируемых на ситуацию в Приднестровье, и о том, что справиться с их отрицательным влиянием можно исключительно в условиях внутренней стабильности и общереспубликанского единения.
Президент отводит общественности значимую роль во всех процессах, связанных с развитием приднестровской государственности. Он призвал участников встречи и их коллег максимально включиться в работу по созданию новой госпрограммы, подчеркнув, что следование принципу соглашательства недопустимо: консолидация предполагает выработку в спорах единой позиции, в полной мере отражающей интересы народа Приднестровской Молдавской Республики.

В этой связи Глава государства приветствует и оппозиционную деятельность – когда она направлена на защиту интересов страны и развитие государства. Расшатывание политического единства республики недопустимо, подчеркнул Президент ПМР.

Говорили в ходе встречи с общественниками о запланированных на завтрашний день мероприятиях, приуроченных ко Дню России, подготовке к очередной годовщине Бендерской трагедии, работе с молодежью, целесообразности более тесного взаимодействия общественных организаций с органами государственной власти.

Завершая разговор, Президент напомнил о значимости народной дипломатии, подчеркнув, что она – одна из важнейших составляющих деятельности общественных организаций.

Источник

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015