Dnestr.TV

 
0

Олег Хоржан объявил голодовку и другие новости приднестровского правосудия

Олег Хоржан объявил голодовку и другие новости приднестровского правосудия
Продолжается волна привлечения к административной ответственности участников встречи депутата ВС ПМР Олега Хоржана, которая прошла 2 июня на площади Суворова в Тирасполе.
Напомним, что 13 июня в Тирасполе должен состояться суд над Олегом Хоржаном, который в настоящее время содержится под стражей. Из ряда источников стало известно, что в знак протеста, как считает депутат, против незаконных действий, он объявил голодовку, которая продолжается уже несколько дней.
Члены его семьи также подвергнуты админнаказанию: сын был арестован на 14 суток, его невестка на 3 суток.

Ранее хотели привлечь и жену Хоржана, но в то время находившийся на свободе депутат указал сотрудникам МВД на неправомерность их действий и смог отстоять супругу.

Еще один депутат, но уже Тираспольского горсовета Александр Самоний был осужден на 14 суток админареста. И тут есть одна интересная деталь, просочившаяся информация из зала заседания: прокурор просил оштрафовать, но гуманный суд вынес решение о лишении свободы.

Видимо, волна админнаказаний должна быть массовой и всеобъемлющей: 12 июня у Антонины Самоний, матери арестованного депутата, побывал участковый. Она сообщает:
"В четверг, 14 июня, я должна явиться в суд. Сына вчера, 11 июня, арестовали на 14 суток. Это демократия по приднестровски!!!"

К участникам боевых действий Виктору Березянскому и Александру Апостолову, также приходили ходоки из МВД и брали объяснения по поводу...
Дошло до того, что А.Апостолов заявил в социальной сети фэйсбук, что при определенных обстоятельствах он вернет государству свои награды:

Олег Хоржан объявил голодовку и другие новости приднестровского правосудия

В сети идет бурное обсуждение происходящего. Вот один из откликов:

Олег Хоржан объявил голодовку и другие новости приднестровского правосудия

Несмотря на международный негативный резонанс на действия приднестровских властей, работа по составлению протоколов, и не только, продолжается.
Если кто-то думает, что на этом все закончится, он глубоко заблуждается...

Григорий Воловой

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015