Dnestr.TV

 
0

Следственный комитет ПМР «выселили»

Следственный комитет ПМР «выселили»
Прокуратуре вернули не только ее полномочия, но и здание
Правительство определило места расположения Прокуратуры и Следственного комитета.

В соответствии с правительственным распоряжением прокуратура вернется в «свое» здание по ул. Карла Либкнехта, дом 383, в котором располагалась до образования Следственного комитета в 2012 году. А Следственный комитет переедет в здание по переулку 8 Марта, дом 3, в котором до сих пор размещалась прокуратура. Переезд двух структур – есть часть плана по реформированию следственных органов и органов прокуратуры.

Напомним, в бытность Е.Шевчука президентом в 2012 году был создан Следственный комитет, которому передали не только «прокурорское» здание, но и часть прокурорских полномочий и функций. С приходом к власти новой команды в конце 2016 года был запущен «обратный механизм» - прокуратуре стали возвращать, у Следственного комитета «отбирать».


На переезд Следственному комитету правительство отвело пять рабочих дней, столичной госадминистрации поручено принять меры по предоставлению СК соответствующих помещений по указанному адресу в безвозмездное пользование. Министерство финансов обязано осуществить перераспределение средств, заложенных на финансирование деятельности «переезжантов» (СК и прокуратуры) в пределах установленных лимитов, исходя из количества передаваемых штатных единиц и материальных ресурсов, в том числе помещений (зданий, сооружений).
Семен Погребняк

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015