Dnestr.TV

 
0

Скучать не приходится: дознание работает не покладая рук

Скучать не приходится: дознание работает не покладая рук

Как сообщила Надежда Бондаренко, главный редактор газеты "Правда Приднестровья", ее вызывали для опроса к дознавателю по достаточно интересному делу. В ходе опроса задавались вопросы по факту появления нелицеприятных высказываний в СМИ в адрес министра внутренних дел ПМР Руслана Мовы, сделанные депутатом ВС ПМР Олегом Хоржаном.

Когда я спросила, в чем причина, - говорит Надежда Андреевна, - мне показали заявление Руслана Мовы.

Скучать не приходится: дознание работает не покладая рук

Судя по всему, как можно предположить, мы имеем дело со старой схемой: когда начальник пишет заявление, передает его подчиненным, и те возбуждают еще одно дело.
Можно с уверенностью предположить, что арестованному сейчас О.Хоржану грозит еще одно дело.

Скучать не приходится: дознание работает не покладая рук

Идет ли речь о давлении на СМИ? Для заинтересованных лиц, на всякий случай, напоминаю, что в соответствии с законом ПМР "О Средствах массовой информации":

Статья 57. Освобождение от ответственности
Редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо наносящих вред здоровью и (или) развитию детей, либо представляющих собой злоупотребление свободой массовой информации и (или) правами журналиста, если:
... г) они являются дословным воспроизведением фрагментов выступлений депутатов представительных органов государственной власти, делегатов съездов (конференций) общественных объединений, а также официальных выступлений должностных лиц органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений;...

Григорий Воловой



Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015