Dnestr.TV

 
0

Не о футболе, но актуально в Приднестровье

Не о футболе, но актуально в Приднестровье

Футбольные страсти захлестнули весь мир. И даже наше маленькое Приднестровье оказалось вовлечено в орбиту этой безумной спортивной лихорадки: все только и говорят о шансах, первых итогах и перспективах... Но это событие сегодня делит в непризнанной республике пальму первенства с новостями из правоохранительных органов и судов.
Здесь, как и в футболе, каждый день - то интересная новость.

К примеру, знаете ли вы, что депутат ВС ПМР Олег Хоржан был арестован на 2 месяца в рамках уголовного дела? Но в ходе недавно прошедшего судебного заседания в Тираспольском городском суде он получил еще "довесок" - административный штраф.

Как нам сообщили свидетели, присутствовавшие на этом суде, штраф ему присужден за проведение мероприятия 2 июня 2018 года на площади Суворова, которое, как считают местные власти, нарушило закон.

И в чем здесь изюминка? Он ведь действительно был организатором встречи депутата ВС ПМР с избирателями или как вы там хотите, называйте это - спросите вы.

А "веселуха" в том, что за это же самое некоторых участников этого мероприятия по решению судов осудили на лишение свободы.

Как это понять?
Выскажу мнение: скорее всего, идет речь о расправе над системной и несистемной оппозицией в Приднестровье. Тем самым, людей противопоставляют О.Хоржану и на будущее указывают всем недовольным положением дел в республике, перспективы.

А так как ни дня без новостей, то сообщаем:
- Мать Александра Самония, оштрафовали решением Тираспольского горсуда на сумму в 368 рублей.
Кстати, это сделала тот же судья, которая осудила ее сына на срок лишения свободы 14 суток.

Не о футболе, но актуально в Приднестровье
Не о футболе, но актуально в Приднестровье

- 15 июня в Тирасполе состоится еще один суд. На этот раз ответ будет держать участник боевых действий по защите ПМР Александр Апостолов. Он обвиняется все в том же административном, как можно понять, правонарушении: находился на площади Суворова не в то время и не в том месте.

Не о футболе, но актуально в Приднестровье

Высокопоставленные официальные лица молчат и никак не комментируют ситуацию. Депутаты Верховного Совета, стараются не комментировать происходящее. Кто-то к нам приезжает из россиян, о чем-то там говорят, но официальные СМИ этого не касаются.
Однако грустно.

Григорий Воловой

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015