Dnestr.TV

 
0

Додон отправляется на саммит глав СНГ: ожидаются переговоры с Путиным

Додон отправляется на саммит глав СНГ: ожидаются переговоры с Путиным
Молдавский лидер рассказал, с кем у него запланированы встречи в рамках саммита глав стран-участниц СНГ, и какие вопросы он намерен обсудить в рамках этого мероприятия.

Президент Молдовы Игорь Додон провел в пятницу рабочее совещание по вопросу участия молдавской делегации в саммите глав стран-участниц СНГ, где у молдавского лидера ожидаются переговоры с руководством Российской Федерации, Таджикистана, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана и главами других государств.

Как написал Додон на своей странице в соцсети Facebook, «участие президента Республики Молдова в саммите СНГ — это продолжение курса на выстраивание сбалансированной внешней политики на основе соблюдения национальных интересов нашей страны». По его словам, «это предполагает укрепление взаимовыгодных отношений с партнерами как на Востоке, так и на Западе».

«В ходе пребывания в столице Таджикистана планирую провести отдельную двустороннюю встречу с президентом этой страны Эмомали Рахмоном. Кроме того, ожидаются переговоры с лидерами Российской Федерации, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. “На полях” саммита пройдут также встречи с главами других государств», — отметил Додон.

Как пояснил молдавский лидер, «особое внимание будет уделено сотрудничеству в торгово-экономической, культурной, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес. Кроме этого, нас интересует новые интеграционные проекты на просторах СНГ, такие как Евразийский экономический союз».

Саммит глав стран-участниц СНГ пройдет в Душанбе 27—28 сентября.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015