Dnestr.TV

 
0

Жизнь депутатская: О помощниках и туалетах

Жизнь депутатская: О помощниках и туалетах
Не секрет, в своей депутатской деятельности народные избранники окружены целым штатом сотрудников – юристами, советниками, делопроизводителями, секретарями и прочей аппаратной «челядью». Помимо этого, у каждого депутата имеется личный помощник, который состоит в штате Верховного Совета, и, соответственно, получает за свой нелегкий (без сарказма) труд заработную плату, а также еще пять помощников, работающих на общественных началах и помогающих ему (депутату) «депутатствовать» на округе.

Но, видимо, с таким штатом парламентарии не управляются, поэтому в виду своей высокой загруженности запросили еще помощников. Подготовлено соответствующее постановление Верховного Совета, которое «разрешает» народным избранникам иметь несколько помощников, но – оговаривается – не больше двух.

Что ж, будем надеяться, что «введение в законотворческую колею» еще одного помощника качественно поможет депутатам «творить» на законодательной ниве, и не только. На округах у них тоже предостаточно работы, чего только стоит установка сортира!

Про «нужник» на пляже я вспомнил неслучайно, нардеп Сафонов «всколыхнул» воспоминания. Этот самый пляжный туалет, воздвигнутый упомянутым рыбницким депутатом, уже стал притчей во языцех на просторах интернета. О перипетиях с его установкой (его воздвигали, кто-то «спирал», его опять воздвигали) А.Сафонов с завидной регулярностью и физиологическими подробностями (это для тупых, для тех, кто не знает, для чего нужен туалет) отчитывался в Фейсбуке с такой помпой и гордостью, как вроде он лично, Сафонов, порешал все проблемы не только Рыбницкого района, но всего мира. На днях депутат вновь появился в ФБ с очередным отчетом – мол, дорогие мои избиратели, докладываю, «туалет снят нами с места дислокации до следующего лета, но не расстраивайтесь – в будущем году сказка повторится!»

Жизнь депутатская: О помощниках и туалетах

Я после его отчета даже взгрустнул и посожалел о том, что летом не удосужился «смотаться» на тот воспетый Сафоновым сарацейский пляж, чтобы лицезреть воспетое депутатское чудо-чудное, обещающее «сказку». И чтобы, так сказать, «попользовать сказку» и не «не вливать свои струи в общий поток седого Днестра». А еще погрустил о том, как нам, избирателям, все-таки мало надо – нам сортир поставь, и это уже «сказка»!
Но если серьезно, то все эти сафоновские отчеты – не бред подуставшего от изнуряющего законотворческого ига нардепа (хотя народ уже интересуется, что они там в Верховном Совете курят), а показатель его отношения к его же избравшим избирателям: показушно-уничижительное, безнаказанно-стебное и неуважительное.

Ну, собственно, каждый электорат заслуживает своего народного избранника. Туалет, бесспорно, дело – нужное, и хвала Сафонову-«туалетостроителю», но помимо «стройки века» хотелось бы, чтобы народные избранники помнили, чьими электоральными стараниями они оказались в теплых, гарантирующих массу привилегий и льгот, депутатских креслах. Хотя о чем это я? Сегодня, часто, «проводником» в тот манящий «мир», в их «сказку», а не сарацейскую, являются, увы, не голоса избирателей…
Семен Погребняк

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015