Dnestr.TV

 
0

Синоптик: в Молдове возможны заморозки в конце сентября

Синоптик: в Молдове возможны заморозки в конце сентября
Начальник Центра по изменению климата Госгидрометеослужбы республики Татьяна Бугаева рассказала, когда в Молдову приходят заморозки
По словам Татьяны Бугаевой, в среднем в Молдову приходят заморозки только в октябре, но были годы, когда по-зимнему холодная погода устанавливалась уже в начале сентября.

«На территории республики средняя дата наступления заморозков на почве приходится на 1—15 октября и воздухе с 12 по 26 октября. Но за весь период наблюдений самые ранние заморозки на почве были зарегистрированы 7 сентября 1981 года на метеостанции Бельцы, а в воздухе 17 сентября 1952 года», — отметила метеоролог в эфире программы «Утро на Sputnik’e».
То есть, похолодание, которое мы пережили на этой неделе, не является отклонением от нормы.

«Сейчас у нас конец сентября. Поэтому такое понижение температуры на поверхности почвы может наблюдаться в зависимости от места — северная, центральная или южная часть страны. То есть если температуры до минус одного на почве могут наблюдаться на севере раз в пять лет, то на юге раз в десять лет. А в воздухе наблюдается в среднем раз в 10 лет», — заключила специалист.

Согласно прогнозам Государственной гидрометеорологической службы, в ближайшие дни в Молдове похолодает. В субботу и воскресенье температура воздуха в среднем опустится на 4 градуса. На севере днем ожидается до +18, в центре 19 с плюсом, на юге на градус большое. Ночью столбики термометров опустятся до +3 — + 4 градусов.
По всей территории пройдут дожди, которые будут сопровождаться сильным ветром.

Источник: Sputnik.md

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015