Dnestr.TV

 
0

Однобокий подход приднестровского правосудия

Однобокий подход приднестровского правосудия
Как сообщают источники, 4 октября Верховный суд ПМР, рассматривающий уголовное дело против депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана, принял решение, отказать заслушать в судебном процессе практически всех свидетелей защиты.


Виктор Черкашов, модератор одной из групп в Фэйсбуке пишет: "Свой вердикт зависимые от правящего режима судьи аргументировали тем, что заявленные свидетели не фигурируют в материалах дела, а значит, по мнению суда, якобы не смогут ничего пояснить по существу сфабрикованного властью дела.
Олег Хоржан назвал подобные действия судей подлым нарушением его процессуальных прав, а само позорное для власти судилище – наглым фарсом, за которое всем его подвластным участникам придется рано или поздно нести самую суровую ответственность.

К слову сказать, ходатайство представителя прокуратуры о допросе дополнительных свидетелей обвинения суд удовлетворил в полном объеме, несмотря на возражения Олега Олеговича и его адвоката.
Вот такие в приднестровских судах нынче «состязательность», «право на защиту» и «равноправие сторон»… Про другие общепринятые принципы судопроизводства, типа гласности и презумпции невиновности, и вовсе при нынешней власти глупо вспоминать".

Стало известно, что новые повестки для опроса в качестве свидетелей выписаны журналистам Григорию Воловому (Днестр ТВ) и Надежде Бондаренко (Правда Приднестровья)

Источник

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015