Dnestr.TV

 
0

Союз Оппозиционных Сил Приднестровья обратился в Верховный Совет ПМР

Союз Оппозиционных Сил Приднестровья обратился в Верховный Совет ПМР
Председателю Верховного Совета
Приднестровской Молдавской Республики
А.С. Щербе

Уважаемый Александр Сергеевич!


Координационный Совет Союза Оппозиционных Сил Приднестровья ставит Вас в известность, что обещанная народу ежегодная индексация заработанных плат и пенсий до сих пор не проведена. Совет уверен, что Вы сами это прекрасно знаете, так же, как и знаете Закон Приднестровской Молдавской Республики, согласно которому государство обязано индексировать зарплаты работников бюджетной сферы, пенсии и пособия.

За два последних года подорожание основных продуктов питания и товаров первой необходимости составило около 60%, а ряд продуктов и медикаментов подорожали почти вдвое. Кроме того, ежегодная индексация не менее 7% заработанных плат и пенсий была гарантирована Президентом Приднестровской Молдавской Республики в его «Народной программе». Однако до настоящего времени этого не произошло.
Несомненно, Вам также известно, что, при назначении пенсий на территории ПМР по нормативам законодательства Российской Федерации, общий трудовой стаж учитывается только до 2001 года включительно, а отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработанной плате в Российской Федерации за тот же период исчисляется по справкам о заработанной плате до 1992 года.

Данная ситуация, по мнению Координационного Совета Союза Оппозиционных Сил Приднестровья и граждан, получающих российскую пенсию, несправедлива и является нарушением Конституции Приднестровской Молдавской Республики. В настоящее время более тридцати тысяч граждан ПМР не получают законных страховых выплат с 1993 г. и за стаж работы с 2002 года до момента выхода на пенсию.

Требования пенсионеров – граждан РФ не ущемляют интересов граждан Приднестровской Молдавской Республики, работающих в Приднестровье в настоящее время и осуществляющих страховые выплаты в Единый Государственный Фонд Социального Страхования ПМР, так как граждане РФ так же трудились на предприятиях нашей республики и делали все необходимые отчисления.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики срочно провести индексацию заработных плат работников бюджетной сферы, пенсий и пособий, а также принять решение о выплате ежемесячных компенсаций гражданам Приднестровья, получающим пенсию Российской Федерации, за трудовой стаж с 2002 года и выплаты страховых взносов с 1993 года в Пенсионный Фонд ПМР, не учтённых при назначении российской пенсии.

Председатель Координационного Совета Союза Оппозиционных Сил Приднестровья В. Ф. Баринов

26 сентября 2018 года

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015