Dnestr.TV

 
0

Виктор Неизвестный: Перестаньте искать врагов среди своих же приднестровцев!

Виктор Неизвестный: Перестаньте искать врагов среди своих же приднестровцев!
В социальной сети Фэйсбук Виктор Неизвестный опубликовал следующее сообщение:
"Сегодня в г.Бендеры состоялась встреча ряда общественных организаций, госадминистрации с представителями Межгосударственного Союза Городов – Героев: Ткачевым Алексей Семеновичем - Первый заместитель Председателя Президиума, Председатель Исполнительного комитета Ковязиным Олег Викторовичем- Советником Председателя Президиума, член ЦС ВОСВОД Макарычевым Алексей Алексеевичем – Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант,Член президиума.

Было объявлено о вхождении нашего города Воинской славы в состав Межгосударственного союза Городов Героев и Воинской славы и подписании соглашения о многостороннем сотрудничестве. Был вручен соответствующий штандарт подтверждающий статус членства в МГСГГ и ВС.
Межгосударственный Союз Городов – Героев осуществляет свою деятельность на основании Соглашения о многостороннем сотрудничестве Городов – Героев и Городов воинской славы Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия. Теперь добавилось и Приднестровье
Соглашение о многостороннем сотрудничестве Городов-Героев и Городов Воинской Славы Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Абхазия. https://www.xn--80afbchs1baeof.xn--p1ai/ soglashenie позволит поддерживать и укреплять дружественные отношения по историческому, героико-патриотическому, интернациональному и культурно-нравственному воспитанию населения на примерах подвигов этих городов, основываясь на взаимной заинтересованности в сохранении и расширении двусторонних связей в социальной сфере, по проблемам экологии и природопользования,
а также в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Теперь ждем когда появится название нашего города Бендеры на аллее городов воинской славы в Александровском саду в Москве?

Для тех кто интересуется историей этого вопроса отмечу, что данная работа была начата в январе 2008 года, когда нами было инициировано предложение о введении статуса города воинской славы в ПМР и присвоения этого звания нашему городу Бендеры. Это предложение было поддержано всеми общественными организациями города и депутатским корпусом. К сожалению Смирнов И.Н отказался от такого предложения указав на нецелесообразность данного предложения ( есть письменный ответ) и к 600-летию города вручил награду орден Суворова 2 степени .
В то же время И.Н.Смирнов 23.10 2008г. наградился Орденом Суворова 1 степени (https://ru.wikipedia.org/wiki/) !!

Наша работа была продолжена... И в 2012 году Президент ПМР Шевчук Е.В выполнил волю бендерчан. И городу Бендеры в канун дня Бендерской трагедии было присвоено звание Города воинской славы, а спустя 2 года установлена стела указывающая на статус города (которая имеет сходство со стелой города Белгород).
Наличие стелы обязательно согласно утвержденного положения о статусе города воинской славы.

Следующим этапом работы нашей организации "ОУБД "Боевые братья" после 2012 года, было вхождение в Межгосударственный Союз Городов Героев, создание воинского квартала захоронения ветеранов войны и создания электронной книги Памяти умерших защитников Приднестровья после 1992 года.
Скажу честно, с 2012г по 2017г, предложений по вхождению в союз городов Героев было отправлено много: и в МИД ПМР, в Правительство ПМР, и в Общественную палату ПМР, копился материал и вырабатывалась стратегия и план дальнейших действий... Вопрос не был решен.

При смене Президента, органам власти вновь были направлены предложения о вхождении в МГСГГ и ВС .
Справедливости ради отмечу, что все общественники города Бендеры вновь поддержали наши предложения и включились в работу. И вот только благодаря нашей совместной общей работе мы горожане имеем сегодняшний результат. Мы вошли в состав Союза городов воинской славы!

Я вспоминаю, как мы, несколько общественных организаций, тогда неугодные власти, в 2014г отстояли рынок, не дав его продать, несмотря на решение депутатов горсовета, госадминистрации и большинства общественных организаций. Тогда Прокуратура работала, соблюдая норму закона, указала на нарушение регламента работы горсовета. Рынок сегодня наш муниципальный!!!

Обращаюсь к тем кто еще до сих пор не вышел из предвыборной кампании (пользуясь мандатом представителя власти ) и продолжает свою работу по расколу приднестровского общества - Остановитесь !
Перестаньте искать врагов среди своих же приднестровцев, не занимайтесь плагиатом, не присваивайте себе чужой труд…. Предлагайте свое, работайте на благо города…
Мы предлагаем работать по совместно уже наработанным вопросам:
Это демонтаж придорожных крестов , установка въездных знаков указывающих на статус города воинской славы, над обустройством воинского квартала и многое другое.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015