Dnestr.TV

 
0

С пресс-конференции Олега Довгопола, главы Тирасполя: О памятнике А.Суворову и его проблемах

С пресс-конференции Олега Довгопола, главы Тирасполя: О памятнике А.Суворову и его проблемах
Фактически визитная карточка города Тирасполь сегодня находится в сложном состоянии и нуждается в срочном ремонте фундамента. Как установили специалисты, главной причиной разрушения фундамента являются грунтовые воды, протекающие под памятником.
Власти хорошо проинформированы об этой ситуации и запланировали необходимее экспертные и ремонтные работы, об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной 226-ой годовщине образования города, глава государственной администрации Тирасполя Олег Довгопол.
Сегодня состояние памятника удовлетворительное, поэтому укрепление фундамента будет производиться без снятия самого памятника. Работы будут вестись совместно с зарубежными специалистами из Молдовы и Украины.

- В рамках реализации проекта Екатерининского парка будут заложены определенные средства, сейчас уже ведется экспертиза этого памятника. Дело в том, что этот памятник находится фактически на большом скоплении грунтовых вод, -рассказал мэр Тирасполя Олег Довгопол.

- Там очень интересный и хороший фундамент, но, к сожалению, грунтовые воды очень латентны, и они передвигаются. На сегодняшний день там есть определенные проблемы у этого памятника, но они не являются аварийными или нерешаемыми. Поэтому привлекаются специалисты, в том числе из Молдовы и Украины, которые дадут нам свои рекомендации по укреплению данного памятника. Вокруг памятника нет зеленых насаждений, потому, что нельзя подвести к ним полив из-за наличия грунтовых вод. Наши специалисты совместно с зарубежными укрепят фундамент без снятия памятника.

Это единственный памятник в Советском Союзе в таком исполнении. Он самый красивый, по крайней мере, так был признан мировым сообществом, памятник Суворову на территории постсоветского пространства. Поэтому, конечно же, мы это памятник сохраним. Более того, мы хотим провести его масштабную реставрацию и привести памятник в более интересный вид.

Боюсь говорить о каких-то конкретных сроках, но хочу уверить, в том, что памятник был, есть и будет. Это визитная карточка. Мы очень дорожим этим памятником. Это один из тех объектов, которые на сегодняшний день символизирует город Тирасполь, -подчеркнул глава государственной администрации приднестровской столицы Олег Довгопол.

Вадим Баринов

Более подробно смотрите полную версию пресс-конференции, которая появится в ближайшее время на сайте «Днестр ТВ».

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015