Dnestr.TV

 
0

С пресс-конференции Олега Довгопола, главы Тирасполя: Об экономике города - есть положительная динамика

С пресс-конференции Олега Довгопола, главы Тирасполя: Об экономике города - есть положительная динамика
Городской бюджет Тирасполя на протяжении последних двух лет остается дотационным. Несмотря на выполнение плана по сбору налогов, а также рост бюджетных доходов на 18 миллионов рублей, город в этом году не сможет самостоятельно покрыть все расходы.
Как предположил глава госадминистрации Тирасполя Олег Довгопол, дефицитным будет бюджет и 2019 года. На сегодняшний день проект бюджета будущего года еще не утвержден ни на городском, ни на республиканском уровне.

Одними из причин, которые обозначил глава города, являются нерациональное использование городских ресурсов в предыдущие года, сильный износ жилого фонда, а также недостаточный рост уровня предпринимательства.

- Город Тирасполь впервые за свою историю стал дотационным городом. 2017, 2018, к сожалению и 2019 год также будет дотационным. При всем при этом есть положительная динамика развития предпринимательства в г.Тирасполь, есть положительная динамика развития промышленных предприятий, но они, к сожалению, не вышли еще на тот уровень развития, чтобы вернуть городу финансовую самостоятельность и в 2019 году.
При всем при этом Тирасполь получил в этом году плюс 18 миллионов руб. запланированных доходов. То есть, мы перевыполнили план по доходам на 18 миллионов рублей. Много это или мало? Для Тирасполя это очень мало. Потому что дефицит тираспольского бюджета на сегодняшний день значительно превышает те поступления, которые у него есть.

Тирасполь практически все свои средства тратит на социально защищенные статьи: заработные платы, питание детей в школах, льготы, субсидии и т. д. Это очень сильно тормозит развитие нашего города. В планах на 2019 год сделать еще один шаг на пути к выходу из этой стагнации, и, на мой взгляд, Тирасполь к 2019-2020 году должен получить ту финансовую самостоятельность, которую он имел на протяжении всех лет существования Приднестровской Молдавской Республики.

Почему это все произошло? Было много факторов, в том числе, не очень разумное управление городскими активами, которое привело к вымыванию денежных средств из наших муниципальных предприятий, разрушению нашего жилого фонда и уничтожению предпринимательства в Тирасполе в том объеме, в котором он у нас был еще десять лет назад. Сейчас мы пытаемся это все вернуть, - прокомментировал ситуацию в экономике города Олег Довгопол.
Вадим Баринов

Более подробно смотрите полную версию пресс-конференции, которая появится в ближайшее время на сайте «Днестр ТВ».

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015