Dnestr.TV

 
0

Сборная Молдовы обыграла Сан-Марино со счетом 2-0

Сборная Молдовы обыграла Сан-Марино со счетом 2-0
Игра с Сан-Марино в календаре матчей сборной Молдовы стала настоящей соломинкой спасения, за которую могли бы зацепиться чиновники из Федерации футбола страны и тренерский штаб команды. Такого стремительного и уверенного регресса команда не показывала давно.

Последний раз победа досталась молдаванам в марте 2017 года, когда была повержена та же команда Сан-Марино. Располагая неплохими футболистами, многие из которых играют на хороших контрактах в Европе, сборная искусно демонстрирует неспособность забивать. Ожидания от матча 12 октября против Сан-Марино были одни – только победа. Впрочем, в ней мало кто сомневался, ведь между профессионалами и любителями исход всегда практически один.
В интервью изданию Moldfootball.com Адольфо Хосе Хирш рассказал, что работает на мебельной фабрике и ему даже пришлось отпроситься с работы, чтобы сыграть против Молдовы. Таких футболистов в этой команде большая часть. Катастрофический результат с Люксембургом, когда Молдова проиграла 0-4, наверняка способствовал тому, что на игре против Сан-Марино стадион был полупустой. Сборная Сан-Марино начала играть в привычном и единственно возможном стиле – полностью прижавшись к своим воротам. Игра с «открытым забралом» против футболистов, класс которых намного выше – приговор себе.

Какое-то время Сан-Марино удавалось эффективно обороняться. Спасала неточность молдавских нападающих, надежно действовал вратарь, выручая гостей в сложных ситуациях. На 31 минуте Раду Гынсарь открыл счет, распечатав ворота после красивой комбинации. Шквал атак продолжился и во втором тайме, в результате которых на 67 минуте все тот же Раду Гынсарь вновь порадовал болельщиков, забив гол разительным ударом под перекладину. Сборная Молдовы могла забить еще, но сделать этого не удалось. Команда старалась идти вперед – это уникальный шанс, который предоставил соперник, действовавший исходя из своего потенциала. 32 удара по воротам и 12 в створ – такие показатели футболисты молдавской сборной демонстрируют редко. Поддержала в атакующем порыве сборную Молдовы и фанатская трибуна, неустанно подбадривающая спортсменов песнями. Хотя сборная Молдовы и показала интересную атакующую игру, это не выглядит чем-то обнадеживающим.

На очереди соперники совсем другого уровня, которые покажут класс нашей команды и умение играть на результат. Пока на первом месте группы 2 дивизиона D Лиги Наций находится сборная Беларусь с семью очками, на втором месте Люксембург, набравший шесть очков, у сборной Молдовы четыре очка, у Сан-Марино – ноль.

Источник

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015