Dnestr.TV

 
0

Дождались?!

Дождались?!

В 2019 году сотрудников скорой медицинской помощи (СМП) ожидает повышение зарплаты за счет введения для них надбавок, сообщила на совещании в Правительстве заместитель министра здравоохранения Руслана Романовская.

«Во исполнение одного из поручений Правительства о возможных надбавках сотрудникам, которые работают на скорой медицинской помощи, мы предусмотрели 100 РУ МЗП как надбавку за то, что человек работает на СМП. Если справочно, то на сегодняшний день средняя зарплата врача составляет 2 722 рубля, а фельдшера – 2 075. После увеличения на 100 РУ МЗП будет 3 324 для врача и 2 677 - для фельдшера», - отметила замминистра.

Кроме этого, в текущем году дополнительные выплаты по инициативе Правительства восстановят для той категории медиков, чей труд сопряжен с вредными и опасными для здоровья условиями труда. Соответствующий закон принят и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля. Это значит, что медработники получат доплаты сразу за несколько месяцев, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

Положительно идет процесс по приобретению мебели для стационаров. Как доложила Руслана Романовская, большая часть тендеров проведена и к концу 2018 года во все медицинские заведения поступит закупленный товар: «Это новые кровати (около 3000 штук), матрацы, прикроватные тумбы и постельное белье (8 890 комплектов)».

Премьер Александр Мартынов подчеркнул, что «люди этого ждали», поскольку пребывание в палатах станет более комфортным.

Большие планы есть по номенклатуре оборудования, необходимого для всех звеньев здравоохранения – больниц, поликлиник, ФАПов, СВА. Лимиты под эту потребность на следующий год зарезервированы в программе Фонда капвложений. Из выделяемой суммы в 31 миллион рублей заявки оформлены на 25 миллионов, сказала Руслана Романовская.

«Хочу отметить, мы приступаем к реконструкции поликлиник с 2019 года. И тут необходимо понимать, что речь идет не только о стенах, фасадах, мебели, но и о том, чтобы поликлиника сдавалась с оборудованием. Чтобы не получилось так: стены новые, двери и окна новые, а оборудования нет», – дал понять глава Правительства.
Источник

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015