Dnestr.TV

 
0

Почему Патриарх Кирилл отменил визит в Приднестровье?

Почему Патриарх Кирилл отменил визит в Приднестровье?
Молдавский сайт АVA.MD опубликовал статью, где была высказана одна из точек зрения на отмену посещения Патриархом Московским и всея Руси Кириллом города Бендеры в Приднестровье. В ней, в частности, пишется:

"Патриарх московский и всея Руси Кирилл, как и предполагалось, прибудет в Молдову в конце октября.
Однако программа пасторского визита сократилась с четырёх до двух дней. Из всех ранее запланированных мест посещения – Кишинева, Бельц, Комрата и Бендер, предстоятель РПЦ отменил визит лишь в Приднестровье.

Источники сообщают, что одна из причин – суд над гражданином Молдовы, общественным деятелем Олегом Хоржаном. Патриарха возмутил этот процесс, показывающий, что в регионе откровенно нарушают права человека на свободу выражения своего мнения, своей позиции.

Есть информация, что суд проходит с явными нарушениями законов. В суде не дают выступить очевидцам ни по одному из инкриминируемых Олегу Хоржану эпизодов.

В социальных сетях распространяется фильм, в котором ясно показано, что некоторые сотрудники правоохранительные органов откровенно лгут. Просмотр фильма показывает, что не Хоржан нападал на сотрудников, а они на него.

Но дело даже не в том, по каким причинам Патриарх отказался ехать в Приднестровье. Если действительно по тем причинам, которые названы, то честь ему и хвала.
Дело в молдавской прокуратуре. Известно, что жалоба на задержание гражданина Молдовы Олега Хоржана поступила в прокуратуру РМ. Но общественность не знает, открыто ли уголовное дело на тех, кто задержал Хоржана и на тех, кто ведет этот «процесс». А если открыто, то, какие меры предприняты к задержанию и допросу тех, кто учувствует в этом судилище.

По мнению одних источников в Тирасполе, Хоржана решили наказать за то, что он сторонник нахождения общего языка с Кишиневом, поиска взаимоприемлемых условий объединение двух берегов. И встречи с Хоржана с президентом Молдовы Игорем Додоном, напугали действующую власть в этом регионе. Другие источники убеждены, что убирают с дороги возможного кандидата на пост президента Приднестровья".

Источник

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015