Dnestr.TV

 
0

Приднестровью готовят участь Донбасса? Похоже, кто-то очень хочет войны.

Приднестровью готовят участь Донбасса? Похоже, кто-то очень хочет войны.
Командующий Национальной армией Молдовы Игорь Кутие по приглашению своего коллеги, главнокомандующего Вооруженных сил Украины Игоря Муженко, совершил визит к нашим восточным соседям. Особенностью этой поездки стало то, что в ее ходе Игорь Кутие посетил позиции украинских войск на Донбассе и провел переговоры с командующим операцией Объединенных сил Сергеем Наевым. Чем же боевые действия на юго-востоке Украины заинтересовали главного молдавского военачальника?

Ответ на этот вопрос прозвучал из уст Игоря Муженко. По его словам, молдавская сторона заинтересовалась украинским опытом боевой подготовки, а также предложением о взаимодействии «в случае обострения ситуации в Приднестровье». Проще говоря, украинские методы ведения войны пришлись по вкусу генералу Кутие и он не прочь применить их против Приднестровья совместно с Украиной.

В принципе, это неудивительно: во время агрессии против ПМР Молдова, по сути, применяла те же методы, что и ВСУ на Донбассе сегодня. Были такие же «добровольческие батальоны» из фашиствующих унионистов, были такие же обстрелы гражданских объектов, такой же террор против мирного населения. Надо лишь «освежить память», понаблюдав за нынешними действиями украинских коллег.

По-настоящему серьезные опасения вызывает прозвучавшее «обострение ситуации». Как известно, Приднестровье ни на Молдавию, ни на Украину нападать не собирается – это абсурд. Зато если проанализировать политику последних в отношении нашей республики, то начинаешь сомневаться в их миролюбии. Тем более, не стоит забывать, что Кишинев до сих пор отказывается признавать ПМР даже участником переговорного процесса. Значит, «обострение ситуации» - не более, чем лицемерная игра слов?

Однако во всей этой истории странно одно: почему молдавский генерал, продумав все вышеперечисленные обстоятельства, забыл о самом главном – об итоге карательного похода Кишинева в 1992 году и о том, что сегодня на нашей территории находятся российские миротворцы? Игорю Кутие следует срочно нанести визит грузинским коллегам, дабы те ему напомнили, к чему такая забывчивость может привести…
Екатерина Бородина

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015