Dnestr.TV

 
0

Осталеп назвал решение приднестровского конфликта: признание русского языка государственным

Осталеп назвал решение приднестровского конфликта: признание русского языка государственным
Директор Института дипломатических исследований и вопросов безопасности Валериу Осталеп убежден, что побудительным толчком для разрешения приднестровского конфликта может стать придание русскому языку статуса второго государственного языка.

Об этом он заявил на встрече с участниками проекта iExpert, инициированного молодежным движением «Потомки Штефана», сообщает noi.md.

«Приднестровская проблема никогда в жизни не будет решена, если русский язык не станет вторым государственным языком. Тот, кто говорит, что это не так, либо не понимает, либо притворяется. Люди хотят этого, есть такая необходимость в государстве, и я не вижу в этом проблемы. Политика здесь должна быть отодвинута в сторону, но я знаю, что делается в молдавских школах и что делает большинство учителей, они углубляются в эту проблему и искажают ее», – сказал Осталеп.

Эксперт считает, что, первый шаг в реинтеграции граждан левобережья Днестра должен делать Кишинев, предварительно дав законодательные гарантии.

Политолог считает ненужным и частое употребление английского языка в официальных документах РМ. «Верх маразма, когда в официальном документе в заголовке название учреждения указано на английском языке. С этого все начинается, и я часто задаюсь вопросом: они это делают намерено? Потому что существует такой способ колонизации общества. Примерно то, к чему мы пришли сегодня...», – заключил Осталеп.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015