Dnestr.TV

 
0

Вопиющее проявление мракобесия


Сжигание книг – это первый признак деградации, диктатуры и обскурантизма, считает депутат и политолог Богдан Цырдя.

Инцидент с выбрасыванием учебников из окна седьмого этажа в Техническом университете Молдовы проявил признаки диктатуры и деградации в обществе, заявил депутат от ПСРМ Богдан Цырдя. По его мнению, избавление от советских книг подобным способом – это «духовное дно, преддверие пришествия Антихриста»

- Взгляните, что творится в UTM - Техническом университете Молдовы. Тут решили избавиться от советских книг. Ладно, если бы шла речь о трудах Маркса, Ленина, Сталина, хотя и это было бы вопиющим проявлением мракобесия! Но тут же, главным образом, технические, научные работы огромной ценности, которые неподвластны времени. И этот шабаш ведьм происходит в 21 веке, в центре Европы, в столице цивилизованной, на словах, страны!, - написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.
Вопиющее проявление мракобесия
Политик отметил, что сжигание книг – это первый признак деградации, диктатуры и обскурантизма, после которого всегда появлялись либо Инквизиция, либо Концлагеря. Он также напомнил, что ректором этого университета является яростный член ДПМ Виорел Бостан, которому должность досталась по наследству от отца.

- Теперь вы понимаете, что такое «про - Молдова» в понимании этих господ? – заключил Цырдя.

Расправу над учебниками из «советского прошлого» в лучших традициях средневековой инквизиции, устроенную в Техническом университете Молдовы, сняли на видео студенты. По словам учащихся, все эти учебники были изданы еще в советское время. Однако трудно себе представить, что за это время содержащиеся в них сведения по физике, химии, математике или сопромату могли настолько устареть, что их осталось только выбросить на свалку.
Руководство учебного заведения прокомментировало эту ситуации, обвинив во всем нерадивых студентов. По словам ректора Технического университета Молдовы Виорела Бостан, студентов попросили помочь вынести книги, но они решили пойти «коротким путем». Он также отметил, что это были старые списанные учебники, которые решили сдать на макулатуру.

Подробнее: http://bloknot-moldova.md/news/vopiyushchim-proyavleniem-mrakobesiya-nazval-deput-1034705

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015