Dnestr.TV

 
0

Амнистию продлят?

Амнистию продлят?
Председатель парламентского комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Олег Леонтьев предложил продлить строительную амнистию для граждан до конца 2019 года.
Надо отметить, что соответствующий закон был принят еще в апреле 2016 года, и в мае того же года подписан президентом Шевчуком.

Но за эти два с половиной года не все граждане, имеющие проблемы «по строительной части», успели воспользоваться дарованной амнистией, поэтому и возникло предложение продлить народу «послабление».

Строительная амнистия носит добровольно-заявительный характер, ею могут воспользоваться физические лица, которые незаконно «соорудили» на своем земельном участке какой-либо объект (гараж, сарай, баня, времянка и т.д), либо в нарушение закона осуществили реконструкцию, переоборудование квартиры, которая находится в их собственности. Также в категорию граждан, имеющих право на строительную амнистию, попадают наследники «объекта амнистии».

Если они готовы ею (амнистией) воспользоваться, им необходимо обратиться в соответствующие органы госуправления по месту жительства и «запустить процедуру». Сам не пробовал (ибо ничего незаконного не сподобился построить), но люди знающие утверждают, что процедура «муторная», но небесполезная – узаконить построенные в нарушение существующих правил объекты можно гораздо дешевле, ежели бы вы это делали в «безамнистиевый период».
Семен Погребняк

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015