Dnestr.TV

 
0

С Новым годом, друзья!

С Новым годом, друзья!
Не спели оглянуться, как 2018 год сдает свои полномочия. Каким он был? На этот вопрос каждый дает свой ответ, оглядываясь на череду событий в уходящем году.
Если говорить о Приднестровье в целом, то есть, что вспомнить. Бендерчанам запомнились открытие стадиона и парка в Бендерской крепости. Несомненно, поток туристов увеличился и главным изумрудом в туристической короне Приднестровья является знаменитая крепость. Пусть специалисты спорят: новодел - не новодел, сохраняется ли исторический облик или нет, главное – как исторический объект она, благодаря властям, получила второе дыхание.

В тоже время 2018 год был не только годом победных реляций со стороны исполнительных властей, он был годом несбывшихся надежд и разочарований. Инфляция, повышение цен и уровня жизни, снижение покупательной способности – почувствовал каждый приднестровец, если он, конечно, не руководящий работник банковской структуры или газовых предприятий.

А еще этот год был периодом расправы над инакомыслящими. Чего только стоят админаресты и нашумевшие судебные процессы, закрытие газеты «Профсоюзные вести» и прессинг «Днестр ТВ».
Появление «добрых самаритян», как их назвали некоторые ответственные товарищи, явило собой период похищения людей с территории сопредельного государства.
А еще запомнится 2018, годом принятия поправок в законы, ужесточающих ответственность, определение понятия «политическая деятельность», как любое обсуждение действующей власти и ее персон…
Сложилось впечатление, что власть боится диалога с общественностью и это только усугубляет раскол в нашем обществе.

Переговорный процесс (уже ни для кого не секрет), начал затрагивать политические моменты. Нейтральные номера, мост и прочая, прочая – это только начало вхождения в правовое поле Молдовы, чтобы нам по этому поводу не говорили.

Конечно, жизнь продолжается. Невозможно сохранить все в одном положении.
Не сомневаюсь, что новый, 2019 год будет лучше своего предшественника.
Так давайте наполним бокалы шампанским и поднимем тост за то, чтобы он нам всем принес удачу, здоровье, исполнение желаний и все только самое лучшее!
С Новым Годом, друзья!
Григорий Воловой

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015