Dnestr.TV

 
0

Законодательные маневры вокруг охраны


Законодательные маневры вокруг охраны
Исполнительная и законодательная власть серьезно взялись за корректировку законодательства, регулирующего охранную деятельность – в соответствующие правовые акты вносятся изменения, с одной стороны расширяющие полномочия Государственной службы охраны ПМР (бывшая Служба безопасности президента, переименованная в Госслужбу с полномочиями министерства), с другой – ужесточающие требования и штрафные санкции в отношении частников, осуществляющих охранную деятельность.

«Днестр-ТВ» уже писал, что для осуществления оной теперь требуется лицензия. Под занавес 2018 года по распоряжению президента появилась законодательная инициатива о внесении изменений в КоАП, расширяющих перечень статей относительно незаконного осуществления охранной деятельности, нарушения пропускного режима охраняемого объекта (в действующем КоАПе названные статьи отсутствуют).

Итак, незаконное осуществление охранной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 30 РУ МЗП; на должностных лиц – от 25 до 35 РУ МЗП; на юридических лиц – от 270 до 400 РУ МЗП.

Осуществление деятельности по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию кадров для осуществления охранной деятельности без специального разрешения (лицензии) либо с нарушением установленных законом требований грозит руководителю организации образования штрафом в размере от 50 до 70 РУ МЗП.

Оказание охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований влечет наложение административного штрафа на охранников в размере от 20 до 25 РУ МЗП; на руководителей охранных организаций – от 40 до 70 РУ МЗП.

Если вы рискнули самовольно проникнуть на охраняемый объект, и были «застуканы», готовьте от 40 до 70 РУ МЗП. А заодно готовьтесь распрощаться «с орудием совершения административного правонарушения».
Более строгое наказание в материальном плане грозит «смельчакам», «покусившимся» на охраняемый подземный или подводный объект (хоть бы как-то намекнули, шо це таке? А то вляпаешься, как кур в ощип) – штраф от 250 до 650 РУ МЗП, опять же с конфискацией «орудия проникновения», либо административный арест на срок до 15 суток.

Использование в охранной деятельности специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации влечет наложение административного штрафа на охранников в размере от 15 до 25 РУ МЗП с конфискацией незаконно используемых специальных технических средств; на руководителей охранных организаций – от 15 до 70 РУ МЗП.

Иван Загоруйко

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015