Dnestr.TV

 
0

Коней на переправе меняют!

Коней на переправе меняют!
В Бендерах всегда любили футбол. Поэтому большой трагедией, не побоюсь этого слова, были для горожан приведенный в непотребное состояние центральный стадион и отсутствие футбольной команды.

Коней на переправе меняют!

Слава богу, несколько лет назад власти города под «зеленый свет» президента и усиленное финансирование начали восстановление спортивной арены, которую сдали в эксплуатацию в прошлом году. Для бендерчан это был большой праздник. Праздником стала победа местной футбольной команды «Тигина», которая, несмотря на все перипетии, смогла занять первое место в своей дивизии "Б" первенства Молдовы, и попасть в более серьезную компанию двизии "А".

Коней на переправе меняют!

Надо откровенно сказать, что громаднейшую роль в этом сыграл главный тренер «Тигины» Виктор Мураховский. Его своеобразное, но любимое всеми местными болельщиками управление командой, можно так сказать, было фирменной карточкой клуба. Именно этот тренер смог с нуля создать команду и привести ее к заслуженной победе.

Коней на переправе меняют!

Футбольные болельщики строили планы, а тренерский состав уже на этой неделе планировал начать тренировочные сборы. Но вдруг….

Неожиданно Виктора Мураховского приглашают в кабинет главы госадминистрации Бендер Романа Иванченко. Там же знакомят с новым тренером команды тираспольчанином Николаем Мандриченко.

Коней на переправе меняют!

Справка: Николай Мандриченко тренировал «Тилигул», «Конструкторул», «Зимбру», «Динамо-Авто», болгарский «Черноморец-Бургас» и ряд других клубов. В 1994 году Николай Иванович возглавлял «Тигину»
Также он работал в Академии футбола «Шериф», возглавлял юношескую сборную Молдовы U-17 и руководил национальной командой по пляжному футболу
.

Какие же претензии предъявили тренеру, который привел команду к успеху? Оказывается, что он не приглашает игроков, плохо ведет себя во время игры… - короче, это как в анекдоте, что можно придраться и к столбу, если особо требуется. Придрались. Лучшего футбольного тренера в Бендерах, который делал ставку на местных футболистов, ушли.

Тренеров меняют всегда. Это логика футбольной жизни. Плохих меняют сразу. Хороших… - вообще-то не меняют. Но если и меняют, то, не вытирая ноги о них, а говоря слова благодарности и окружая почестями. Увы, в Бендерах так не умеют.

Наверняка у главы госадминистрации города Бендеры Романа Иванченко есть что рассказать по этому случаю. Хотелось бы от него услышать реальную оценку и информацию о сложившейся ситуации в футбольном клубе «Тигина».
Пока - тишина. У нас ее любят.
Ждём-с.
Григорий Воловой

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015