Dnestr.TV

 
0

Россия подтвердила обвинение Плахотнюка в создании преступного сообщества

 Россия подтвердила обвинение Плахотнюка в создании преступного сообщества
Гражданин Российской Федерации, лидер правящей в Молдове Демпартии Владимир Плахотнюк находится под уголовным преследованием в России по факту ряда тяжких уголовных преступлений и является подельником сидящего в тюрьме Вячеслава Платона.
Об этом российские следователи сообщили в ответ на запрос лидера партии ”Платформа DA” Андрея Нэстасе, упомянув, что Плахотнюк являлся совершал свои преступления через принадлежащий Платону банк MOLDINDCONBANK.

Нэстасе зачитал в соцсетях ответ на свой запрос, в котором российский следователь подтвердил наличие уголовного дела в отношении Владимира Плахотнюка и сообщил, что в его производстве «находится уголовное дело по факту создания международного преступного сообщества (преступной организации) и совершения незаконных валютных операций по переводу денежных средств из Российской Федерации на счета нерезидентов, в том числе в BC MOLDINDCONBANK S.A. (Республика Молдова), с использованием подложных документов».

Российские следователи фактически подтвердили распространенную в феврале российским МВД информацию о том, что Плахотнюк и Платон обвиняются в России в организации международного преступного сообщества и незаконном выводе за пределы РФ более 37 миллиардов рублей в 2013-2014 г.г.

Согласно Уголовному кодексу России, инкриминируемые Плахотнюку деяния, предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015