Dnestr.TV

 
0

В Молдову пресекли ввоз партии опасного корнеплода

В Молдову пресекли ввоз партии опасного корнеплода

Сотрудники Национального агентства продовольственной безопасности в РМ (ANSA) пресекли попытку ввоза из Румынии партии "опасного" картофеля, собранного в прошлом сельскохозяйственном сезоне. В плодах нашли червей. Общий вес неликвидного корнеплода, который намеревались реализовать на рынках страны, составил 21 тонну.

Частично проросший картофель намеревались продать в Кишиневе. В результате проведенного фитосанитарного анализа сотрудники ANSA вернули соседней стране партию брака, пишет sputnik.md.

После длительного хранения, обычно ближе к весне, некоторые клубни приобретают зеленую окраску. Происходит это, как правило, на свету, причем большой разницы между естественным освещением и искусственным при этом нет.

В Молдову пресекли ввоз партии опасного корнеплода

В картофеле начинает образовываться соланин – очень опасный яд, который и окрашивает клубни в зелёный цвет.

Благодаря инсектицидным свойствам, соланин защищает картофель от вредителей и по этой же причине становится настоящим ядом и для человека, и для животных. А значит, от такого картофеля — один вред и никакой пользы.

В Молдову пресекли ввоз партии опасного корнеплода

Возможно, кто-то скажет, что ел зеленую картошку и неоднократно, и ничего – жив, здоров. Да, не каждая доза смертельна, но специалисты предупреждают, что содержание в клубнях соланина более 200 мг на 100 граммов продукта – опасно для жизни. Как при чистке картофеля определить эти самые миллиграммы никто не рассказывает, поэтому лучше не рисковать.
sputnik.md

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015