Dnestr.TV

Где зарождается вино "Кисловъ"

Семейное дело «Кисловъ» — это один гектар плодородной земли, на которой произрастает около трёх тысяч кустов винограда. Винодельня представляет собой современный и привлекательный оазис винной страны. Вина, выращенные в поместье, воплощают шарм виноградника, демонстрируя баланс и элегантность. Выращенный с любовью виноград и мастерство виноделов дают жизнь прекрасным винам. В этом году из-за погодных условий за виноград пришлось буквально сражаться.

Пресс-тур по "Днестровскому фрукту"

В ООО "ЕвроРостАгро" уже собрана часть урожая — и теперь она хранится в холодильниках современного фрукто-хранилища, и дожидается экспорта.
В этом году в компании появилась современная упаковочная техника flow-pack, которая позволяет выполнить те требования, которые появились в пандемийных условиях. Но и это не всё: благодаря ассоциациям "Молдова фрукт" и "Днестровский фрукт" Юрий Диуцэ взялся разработать виртуальный тур по своим садам и показать виртуальным клиентам по всему миру, как развивается производство фруктов на левом берегу Днестра.
No comment: День Вина на винодельне "Кисловъ"

На окраине Бендер, в селе Гиска произрастает виноград, из которого производят вина под маркой «Кисловъ». Более 100 лет назад, на этом же месте, виноградники заложил Александр Григорьевич Кислов, предок Ковтунов, которые возрождают винное дело.

Установлен памятник Никифору Северину

Накануне праздника - Дня города Бендеры, на Борисовском кладбище, был установлен памятник человеку, который жертвуя собой, спасал город Бендеры от эпидемии во время боевых действий 1992 года - Никифору Северину.
Про нас иначе. Евгения Листовая: " в сельском хозяйстве случайные люди не задерживаются"

В селе Спея Григориопольского района около 2 тысяч жителей. Большая их часть занята в сельском хозяйстве. Здесь несколько десятков крестьянско-фермерских хозяйств. Есть те, у кого всего несколько гектаров, а есть и хозяйства побольше. Одним из таких руководит Евгения Листовая, более 9 лет она вместе с мужем выращивает зерновые культуры и овощи в открытом грунте - томаты разных сортов и сладкий перец, капусту и баклажаны, морковь и чеснок, а также кукурузу.
Про нас иначе. Без труда не выловишь и рыбку из пруда

Водные просторы, камышёвые берега и зелёные поля, озёра и пруды полные рыбы - всё это рыбхоз "Незавертайловский".
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015