Dnestr.TV

 
0

Правовая школа пациента. Всё о дискриминации

Правовая школа пациента. Всё о дискриминации

Дискриминация в сфере здравоохранения представляет собой нарушение фундаментальных прав человека, закрепленных в международных договорах и национальном законодательстве.

О дискриминации в медицинских учреждениях и том, как решить проблемы дискриминации в системе здравоохранения пойдет речь в очередном видео курсе «Правовая школа пациента», подготовленного в рамках проекта «ВИЧ инфекция - это не «мишень» для нарушения прав человека», реализуемого ОО «Центр «Тринити» в партнерстве с Союзом организаций, работающих в области профилактики ВИЧ и снижения вреда (г. Бельцы).

«Необходимо добиваться нулевой дискриминации в учреждениях здравоохранения. Потому что и сегодня дискриминация остается фактором уязвимости населения и продолжает мешать обеспечению доступа к услугам по профилактике, лечению и уходу уязвимым группам населения, в том числе и людям, живущим с ВИЧ», - считает председатель «Тринити» Ирина Галаченко. - От дискриминации страдают как пользователи услуг здравоохранения, так и работники здравоохранения. В соответствии с международными нормами и стандартами в области прав человека каждая страна должна взять на себя обязательство устранить проявление дискриминации в системе здравоохранения и на рабочем месте».



Проект реализуется в рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», при финансовой поддержке Швеции.
Совместная программа ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра» также укрепляет организационный потенциал общественных организаций и ассоциаций, таких как Центр «Тринити» и «Союз организаций, работающих в области профилактики ВИЧ и снижения вреда» (А.О «UORN», г. Бельцы), а также Платформы устойчивого (общинного) развития, членом которой является Центр «Тринити».

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015