Dnestr.TV

Dnestr.TV - Первое Приднестровское Интернет-Телевидение
 
0

"АНО" нам надо!

"АНО" нам надо!
Информация о деятельности АНО «Евразийская интеграция» от 29.09.14
В целях обеспечения политики максимальной открытости и всестороннего информирования населения и общественности ПМР о деятельности Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» было принято решение включить в Совет АНО трех представителей Приднестровской Молдавской Республики: заместителя председателя Правительства ПМР, председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталия Улитку, заместителя председателя Верховного Совета ПМР по социальным и общим вопросам Сергея Чебана и председателя Общественной палаты ПМР Сергея Смиричинского, а также привлечь к работе Совета АНО представителя Совета старейшин ПМР, члена Общественной палаты В.А.Тулгару. По линии АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье возводятся 12 социальных объектов.

"АНО" нам надо!
Проекты первого этапа гуманитарной помощи
Объект №1 - Здание педиатрического стационара ГУ "Республиканский центр матери и ребенка", г. Тирасполь;
Объект №2 - Корпус химиотерапии ГУ "Республиканская клиническая больница", г. Тирасполь;
Объект №3 - Здание корпуса ГУ "Республиканская туберкулезная больница", г. Бендеры;
Объект №4 - Здание противотуберкулезного диспансера ГУ "Рыбницкая центральная районная больница", г.Рыбница;
Объект №5 - Корпус медицинского факультета ПГУ им.Т.Г. Шевченко, г. Тирасполь;
Объект №6 - Комплекс строений государственного образовательного учреждения "Республиканский молдавский теоретический лицей-комплекс", г. Тирасполь;
Объект №7 - Здание МДОУ "Детский сад "Колосок", с. Суклея;
Объект №8 - Здание детского сада №11, г. Тирасполь;
Объект №9 - Здание МОУ "Детский сад №33", г. Бендеры;
Объект №10 - Здание МДОУ "Рыбницкий детский сад №6 общеразвивающего вида", г. Рыбница;
Объект №11 – Средняя школа, с. Ташлык;
Объект №12 - Здание МОУ "Рыбницкая русская средняя общеобразовательная школа №6 с лицейскими классами», г.Рыбница.
Общая мощность проекта:
Проектное (фактическое) кол-во мест в детских садах – 1000 (200 х 5).
Проектное (фактическое) кол-во мест в школах – 1300 (300 в школе с.Ташлык + 1000 мест в образовательном учреждении г. Рыбница).
Проектное (потенциальное) кол-во койко-мест в лечебных учреждениях:
- здание педиатрического стационара в г.Тирасполь – 73 к/мест (проект), 102 к/мест - потенциальная возможность;
- перинатальный центр в г.Тирасполь - 80 к/мест (проект), 100 к/мест – потенц.;
- корпус Республиканской туберкулезной больницы в г. Бендеры - 73 к/мест (проект), 103 к/мест – потенц.;
- корпус химиотерапии в г.Тирасполь – 26 к/мест (проект), 36 к/мест - потенц.;
- здание противотуберкулезного диспансера в г.Рыбница – 100 посещений в смену (проектное), 250 посещений в смену потенциальное;
- здание медицинского факультета ПГУ – 400 аудиторных мест (проект), 480 а/м потенц.
Сроки строительства:
Начало строительства – июнь 2013 года.
Планируемое окончание строительства – декабрь 2014 г.
Общая стоимость проекта – почти 5 миллиардов рублей РФ (включая второй этап).
Общее количество подрядных организаций, принимающих участие в строительстве - 32
В том числе:
Россия - 2
РМ – 1
Украина - 2
ПМР - 27
Общее количество рабочих и ИТР, принимающих участие в строительстве в настоящее время – 650 чел. Из них: ИТР – 150 чел., рабочие – 500 чел.
На первоначальном этапе перечень объектов, предполагаемых к строительству, был определен в ходе переговоров со всеми ветвями власти Приднестровья. Предлагались разные варианты, вплоть до восстановления объектов культурного наследия, но по четкой установке вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который курирует эту программу, люди должны почувствовать уверенность в своем будущем. А будущее - это, прежде всего, дети. С этого и стартовали.

"АНО" нам надо!
ПЛЮСЫ
1. Сейсмоустойчивость
При строительстве названных объектов учитывается сейсмичность нашего региона. Расчётная сейсмоустойчивость строящихся объектов - 8 баллов по шкале Рихтера.
Учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев рассказывает, что объекты подобной прочности в России строят, например, на Сахалине, зона сейсмичности которого сопоставима с приднестровской. Поэтому строительство в подобных зонах требует особенного подхода и качества. Это, безусловно, «удлиняет» сроки строительства, но это того стоит. «Если бы мы собирали панельные здания, мы бы уже их сдали и перерезали красные ленточки, - говорит Алексей Журавлев. - Другой вопрос, сколько бы они простояли, а мы не можем себе позволить производить работу низкого качества. Мы уверенны, при любом землетрясении не нужно будет никого никуда эвакуировать, можно будет просто оставаться в этих зданиях, которые сделаны с большим запасом прочности».

2. Под ключ
Социальные объекты, реализуемые по линии АНО «Евразийская интеграция», будут не просто возведены, но и полностью укомплектованы всем необходимым современным оборудованием, мебелью, исходными и быстро изнашиваемыми материалами. Будет благоустроена прилегающая территория, включая озеленение, подъездные пути, пандусы, то есть объекты будут сданы «под ключ».

3.Толчок к развитию
Реализация программы по строительству социальных объектов в нашей республике не только позволяет улучшить социальный климат и качество предоставляемых услуг в области здравоохранения, образования, но и дает толчок к развитию строительной отрасли Приднестровья. Председатель правительства Татьяна Туранская отметила, что «ничто так не стимулирует развитие отрасли как увеличение конкурентной среды, что, в свою очередь, приводит к пересмотру смет и калькуляций в сторону экономии бюджетных средств. Как пример, по одному из объектов, финансируемых из бюджета, стоимость работ была снижена с 22 млн. рублей до 15 млн. Вся помощь, которую оказывает Россия Приднестровью, неоценима, и сотрудничество между нашими государствами каждый раз подчёркивает выбранный Приднестровьем пророссийский вектор развития».

РИСКИ
1. Нестабильность в соседних государствах
Учредитель АНО «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев в числе рисков называет нестабильность в соседних с Приднестровьем государствах, прежде всего, на Украине. По его словам, это негативно сказывается на поставках необходимого оборудования для строек. Кроме этого, из Украины были поставлены некачественные материалы. Речь идет о сваях, которые были необходимы для строительства школы в Рыбнице. Сейчас предъявить претензии к поставщикам не представляется возможным. Также возросли и транспортные расходы, так как поставщики, в частности, российские, отказываются везти грузы через территорию Украины. «Но мы должны выполнить все обязательства в оговоренные сроки, несмотря на возникшие сложности», - отметил А.Журавлев.
2.Непредвиденные обстоятельства
К ним можно отнести возникшие проблемы при строительстве школы в селе Ташлык. Строительство здесь новой школы было начато еще в 90-х, но нехватка средств в бюджете превратила этот объект в долгострой. Первоначально - при старте программы - предполагалось завершить строительство школы, но после проведенных исследований стало известно, что долгострой находится в аварийном состоянии. Поэтому было принято решение строить новое здание школы с нуля. По этому поводу руководство АНО «Евразийская интеграция» консультировалось с жителями села лично. По мнению Александра Аргунова, долгострой сносить было необходимо - «по причине того, что долгое время здание стояло незаконсервированным, из-за влияния различных погодных условий его конструкция потеряла несущую способность. Также необходимо было учитывать достаточно высокую зону сейсмичности (зона 7), в которой находится село Ташлык. После проведенных консультаций с конструкторами, проектировщиками мы пришли к выводу, что мы не можем взять на себя ответственность и достроить это здание. Опасность для детей присутствует, опасность не мнимая, а достаточно серьёзная», - подчеркнул Александр Аргунов.

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ:
- Приобретение и передача минздраву 8 спецавтомобилей скорой помощи. (4 реанимобиля (1 неонатальный) + 4 полноприводные машины повышенной проходимости марки «Фольксваген».
- Ремонт и оснащение современным оборудованием 19 аудиторий ПГУ. Закуплено и введено в эксплуатацию 281 единица вычислительной техники, в том числе, мощный четырех терабайтный сервер. Также в аудиториях установлено 216 единиц оргтехники и почти 2 тысячи единиц различного технического оборудования.
- Повышение квалификации - в Российской Федерации 13 врачей скорой медицинской помощи из Тирасполя, Слободзеи, Бендер и Рыбницы прошли курсы повышения квалификации, 7 онкологов прошли повышение квалификации в Санкт-Петербурге.
- ПГУ им. Т.Г. Шевченко передана техника, приобретенная на средства от возврата таможенной пошлины. Приднестровскому государственному университету им. Т.Г. Шевченко была передана дополнительная партия техники в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью.
- Российские журналисты – Илья Доронов и Игорь Барчугов – прочли курс лекций студентам кафедры журналистики ПГУ.
- Республиканской клинической больнице передан новый аппарат УЗИ, на котором диагностируются болезни сердца. Республике этот аппарат был крайне необходим. На сегодняшний день во всем мире первое место в структуре заболеваемости и причин смертности занимает патология сердечно-сосудистой системы. Приднестровье не является исключением. Сегодня в республике на диспансерном учете по профилю сердечно-сосудистых заболеваний состоят 26 тысяч человек.
Министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник отмечает, что «система здравоохранения должна сегодня строиться на профилактике и выявлении заболевания на ранних стадиях. Полученный в дар аппарат УЗИ позволяет это делать, а, значит, будет установлен точный диагноз, назначено своевременное и верное лечение».
- Закуплены по линии АНО «Евразийская интеграция» новые, современные троллейбусы. Они приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, для троллейбусов разработан особый дизайн, на машинах с наружной части размещены фотографии простых приднестровцев, символика России и Приднестровья, которая подчеркивает дружбу между двумя странами.
- четыре троллейбуса собраны на троллейбусном заводе «Транс-Альфа» в Вологде, где в течение десяти дней проходили стажировку пять специалистов троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер. Кроме обучения, как обслуживать и эксплуатировать новые современные троллейбусы, приднестровцам удалось поучаствовать во всех этапах их сборки – от остекления до обкатки.
- Бендерские и Рыбницкие фтизиатры прослушали курс лекций российского профессора Зульфиры Корниловой.
- Проведен конкурс «Раскрась детство ярко», в ходе которого юным приднестровцем предлагалось придумать, как будут выглядеть новые детские сады и как они будут называться.

Проекты второго этапа гуманитарной помощи
Объект №1 - Здание перинатального центра ГУ «Республиканский центр матери и ребенка», г. Тирасполь
Объект №2 - Бетонный завод в Тирасполе.
Говоря о необходимости запуска в столице Приднестровья бетонного завода, Алексей Журавлев отметил, что «это не просто растворо-бетонный узел, а практически полноценный бетонный завод, и после некоторой модернизации его можно будет использовать в качестве производства железобетонных изделий, которое республике очень необходимо». Так что благодаря АНО «Евразийская интеграция» строительный рынок республики приобретет качественные материалы в больших объемах.
Директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов добавляет: «бетон, произведенный на заводе, будет использоваться как на стройках, осуществляемых по линии АНО «Евразийская интеграция», так и на других стройках республики. Бетон - высокого качества, производительность завода также высока».
Представитель генподрядной организации Юрий Сотников отмечает, что «это очень важно, когда, например, идет заливка большой фундаментной плиты, и нужна непрерывная поставка в течение нескольких суток в любое время года одним поставщиком».
Это первый из завершенных строительных объектов. На данный момент он не имеет аналогов в Приднестровье – это единственный завод в республике, способный работать при минусовых температурах. Средняя его производительность составляет 75 кубометров в час. В запуске завода, который состоялся 9 мая, принимал участие спецпредставитель Президента Российской Федерации по Приднестровью, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Председатель Общественной палаты С.А.Смиричинский

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 

Облако тэгов

мэр Бендер, новости
 
Наверх