Dnestr.TV

 
0

В Молдове идет захват Парламента, проголосовавшего за правительство Филипа - прямой эфир




20:08 Оператор Moldtelecom заблокировал в своей сети телеканал JurnalTV, который транслирует штурм парламента в прямом эфире.
20:03 Митингующие прорвались внутрь парламента. Полиция сдает позиции и выходит на улицу.
19:55 Журналисты дозвонились до новоизбранного премьера Филипа. "Поговорим об этом позже, сейчас я занят другими делами", - сказал Филип, а в ответ на вопрос, собирается ли он вмешаться в ситуацию, повесил трубку.
19:52 Нэстасе, Усатый и Додон пытаются успокоить толпу, но протестующие не хотят расходиться.
19:39 Представители DA сейчас находятся на переговорах с властями. Требования - отставка Филипа и досрочные выборы.
19:28 Додон: Нам не нужен беспредел, нам нужны выборы.
19:27 Усатый: Депутатов вывели из здания в форме полиции.
19:26 20 журналистов находятся внутри парламента. Они не могут оттуда выйти.
19:14 Протестующие жгут костры у стен парламента. В Кишиневе сейчас −6°


Премьер-министр выполз из здания парламента на коленях
Премьер-министр выполз из здания парламента на коленях. Об этом на своей странице в фэйсбуке сообщил бывший депутат Александр Петков.
«Полицейские сказали, что утвержденный премьер-министр Филип был выведен из здания парламента через коридор из полицейских в сторону бывшей столовой парламента. Филип выходил из парламента на коленях, скрываясь за живым щитом полицейских. Другие члены нового кабмина были выведены через подземный ход, соединяющий парламент с гостиницей «Джолли Аллон»».


Протестующие взломали входные двери парламента Молдовы, прорвав полицейский кордон
После двухчасового многотысячного протеста перед парламентом, в связи с утверждением в спешке правительства Павла Филипа, протестующие прорвали кордоны полиции и взломали входную дверь в парламент.
Известно, что членов утвержденного в спешке правительства вывели из здания парламента. Также были выведены и депутаты.
Вход в парламент пока остается заблокирован щитами полицейских.
Протестующие скандируют «Долой мафию!», "Долой Плахотнюка!", «Воры!» и требуют объявления досрочных парламентских выборов.
Протест начался после того, как правящие власти, подконтрольные олигарху Владимиру Плахотнюку, в 13.30 объявили о срочном созыве заседания парламента в 16 часов, с тем чтобы утвердить кабмин, возглавляемый одним из приближенных Плахотнюка – Павлом Филипом.
Процедура утверждения правительства прошла с нарушением действующего законодательства, без обсуждения программы правительства и заняла чуть более получаса. Один из депутатов контролируемой Плахотнюком Демпартии, проходящий по уголовному делу по убийству Константин Цуцу затеял драку с депутатами-социалистами, противящихся утверждению кабмина.
За контролируемое Плахотнюком правительство Филипа проголосовали 57 депутатов.


У стен парламента собирается протест против режима Плахотнюка
Лидеры оппозиционных партий и организаций призвали граждан собраться в среду, 20 января, у здания парламента, где в 16.00 начнется заседание по выражению вотума доверия правительству Павла Филипа.
С призывами не допустить установления "олигархического правительства" выступили лидеры Гражданской платформы "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе, Партии социалистов Игорь Додон, "Нашей партии" Ренато Усатый, представители общественных организаций.

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015