Dnestr.TV

 
0

Главврач РКБ и его заместитель отстранены от должности решением Президента ПМР

Главврач РКБ и его заместитель отстранены от должности решением Президента ПМР


Основной вопрос, обсуждаемый в ходе сегодняшнего заседания Оперативного штаба, – ситуация, сложившаяся в отделении пульмонологии РКБ.

Как сообщает пресс-служба Президента ПМР , порядка полусотни человек – пациентов и сотрудников – отправлены накануне в Слободзейский коронавирусный госпиталь. Их анализы доставлены в Кишинев на исследование. Причина – подтвержденный факт заболевания COVID-19 среди больных, находящихся на стационарном лечении в пульмонологии столичного лечгородка. Вадим Красносельский назвал этот случай вопиющим, подчеркнув, что это – пример врачебной халатности и безответственности.

«Государство принимает все возможные меры для обеспечения защиты медицинского персонала, в то время как сами врачи игнорируют требования безопасности. Несмотря на увещевания Оперативного штаба, медики по-прежнему принимают пациентов без средств защиты, уповая на авось. Тотальная проверка показала, что оперативно предоставленная во все медучреждения защитная одежда не используется. Результат налицо. Целое отделение отправлено в коронавирусный госпиталь. Учитывая наличие контактов этих людей, под ударом находится вся РКБ», – отметил Вадим Красносельский.

Решением Президента ПМР главврач ГУ «Республиканская клиническая больница» Владимир Пелин и его заместитель по медчасти Ирина Чеколтан, возглавляющая пульмонологическое отделение РКБ, отстранены от должности.

president.gospmr.org

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015