Dnestr.TV

 
0

Инспектор ДПС Андрей Мокряк: Не зли меня... или что такое приказ министра?!

Инспектор ОГАИ УВД Тирасполя Андрей Мокряк уже не раз становился главным действующим лицом в интернете. Поэтому, получив сообщение об инциденте, мы обратились за разъяснением в МВД ПМР.

Коротко о происшедшем:

11 сентября 2013 года, приблизительно в 7-40 утра, водитель автомашины "Хонда" Александр Воловой был остановлен при въезде в г. Тирасполь (со стороны г. Бендеры) старшим инспектором ДПС Мокряк А. Представившись, инспектор потребовал водительское удостоверение и техпаспорт. На вопрос Александра, какова действительная причина остановки, он ответил, что это проверка документов. Водитель напомнил, что Приказ Министра внутренних дел ПМР от 25.11.2002 года №350 "О совершенствовании форм и методов работы органов и подразделений МВД ПМР" разработанный в соответствии с Законом ПМР "О милиции", введенным в действие Постановлением Верховного Совета ПМР № 664 от 18.07.1995 года, запрещает проверять документы ВНЕ стационарного поста. На что получил ответ от инспектора, что приказ Министра его не касается, и он действует согласно Правил дорожного движения и Наставлений по ДПС, и что водитель обязан предоставить документы любому сотруднику МВД по любому его требованию. А.Воловой заявил, что не возражает насчет этого, но Закон говорит о «законном требовании сотрудника милиции», а не простом желании.
Тогда инспектор ДПС забрал документы и начал куда-то звонить по телефону и выяснять не в розыске ли водитель или машина, и не состоит ли он на учете у нарколога.
Затем в грубой интонации пожелал водителю удачи.

Ответ из министерства был достаточно оперативен. Сообщалось, что сразу после служебной проверки деятельности инспектора ОГАИ УВД Тирасполя, редакция получит дополнительное сообщение.
И вот, мы его публикуем:
Инспектор ДПС Андрей Мокряк: Не зли меня... или что такое приказ министра?!

Обращаемся к пользователям: давайте наведем порядок в отношениях водителей и инспекторов ДПС! Если у Вас есть видео, где, по вашему мнению, нарушаются права водителя, присылайте его к нам. Вместе будем разбираться. Пора жить по цивилизованным нормам, а не по принципу: я - начальник, ты - дурак!

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015