Dnestr.TV

0

Живая память потомков

Живая память потомков

В Бендерах прошел митинг посвященный подвигу советского народа в Великой Отечественной Войне. Представители 151 национальности проявляли стойкость и героизм в борьбе за победу, в рядах Красной армии сражались и евреи. Каждый год на Еврейском кладбище вспоминают, в этот день, и чтят память воинов - евреев не вернувшихся с войны, погибших в концлагерях и гетто.

0

ART SPASE: SPRING

ART SPASE: SPRING

В селе Парканы прошла творческая встреча с участием талантливой приднестровской молодежи. Мероприятие прошло в рамках проекта Art Space: Spring

К чему приведет реформа спорта в Бендерах

Пилотный проект уже в действии. По инициативе главы города создан единый спортивный центр, который объединяет в себе 7 спортивных школ олимпийского резерва. Они сохранили свои названия и олимпийский статус, но стали структурными подразделениями.
Как же отразилась данная реформа на спортивных школах и их коллективах? Какие плюсы и минусы от прошедшей реорганизации? Об этом с нами поделились сотрудники легендарной Бендерской школы борьбы имени Баданова, которая культивирует такие виды борьбы как греко-римская, самбо, дзюдо а также велоспорт. Здесь занимается около 500 человек.

0

Ух ты! Масленица!

Ух ты! Масленица!

С давних времен люди верят, что печалиться на Масленицу нельзя, иначе весь год пройдет в бедах и невзгодах. А потому, в Парканах детвора и их родители пришли зарядиться хорошим настроением, чтобы с радостью проводить зимушку и встретить долгожданную весну.
Лекторий перезагрузка. Пенсии и зарплаты в Приднестровье (полная версия)

В Тирасполе на площадке Лектория «ПереZAгрузка» состоялась дискуссия на тему "Пенсии и зарплаты в Приднестровье: проблемы и перспективы".

Лекторий Перезагрузка. Дискуссия о пенсиях и зарплатах в ПМР

В Тирасполе на площадке Лектория «ПереZAгрузка» состоялась дискуссия на тему "Пенсии и зарплаты в Приднестровье: проблемы и перспективы".
Почему вопрос увеличения зарплат носит «хаотичный» порядок? Каким образом можно компенсировать или учитывать «приднестровский» трудовой стаж при начислении российской пенсии? Способны ли «пилотные проекты», предложенные Правительством комплексно решить вопрос увеличения заработных зарплат в Приднестровье. Эти и другие вопросы обсуждали участники дискуссии и гости лектория.

 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015