Dnestr.TV

Ветер перемен. В Молдове будет новый Парламент

В Молдове прошли досрочные парламентские выборы. За 101 депутатский мандат боролись 20 партий, два блока и один независимый кандидат, явка на выборах Парламента 11 созыва составила более 48% и тем не менее стала самым низким показателем избирательной активности за историю всех парламентских выборов Молдовы. На избирательные участки пришло около 1 млн. 480 тыс. избирателей.
0

Драйв на песке

Драйв на песке

Впервые в зоне бендерского пляжа на подготовленной песчаной площадке разыграли "Кубок Днестра", в рамках чемпионата Молдовы по пляжному регби.
Что такое регби и почему "дыня" – это не только фрукт, но и главный атрибут любого регбиста объяснять не нужно. Мяч в форме дыни в зрелищной игре настоящих мужчин, это всегда драйв, страсть и ощущение подвига. За кубок Днестра сразились 6 команд, Тираспольские регбисты принимали гостей из Кишинёва и Сорок.

Ветер перемен. Что важно знать избирателям

В Молдове готовятся к Парламентским выборам, и в связи с этим политическим событием надежды и ожидания многих связаны с благоприятными изменениями в стране. На досрочные парламентские выборы, которые пройдут 11 июля, зарегистрированы 23 электоральных конкурента – 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат. О том, как будет организован день выборов, какие права и обязанности есть у избирателей и другие подробности, узнавайте из нашего репортажа

Ветер перемен. Где будут голосовать жители Приднестровья в Парламентских выборах РМ

11 июля в Молдове пройдут досрочные парламентские выборы, которые определят какими будут в будущем власть и курс страны.
ЦИК Молдовы сформировал окончательные списки избирателей и утвердил образец бюллетеня в котором в длинном списке 23 конкурента. Среди них 20 партий, 2 избирательных блока и один независимый кандидат.
Для участия в выборах граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье, будет открыт 41 избирательный участок.
Ветер перемен. Молдова готовится к Парламентским выборам

По настоящему жаркое лето, скорее всего, в Молдове наступит в июле, и не только потому что это календарная норма, градусы в стране добавит ещё и политическая борьба. 11 июля этого года Молдову ждут внеочередные парламентские выборы. 28 апреля 2021 года президент республики Молдова Майя Санду распустила законодательный орган и назначила досрочные выборы.
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015