Dnestr.TV

 
0

СО СЛОВОМ БОРЮТСЯ ТОЛЬКО СЛОВОМ!

СО СЛОВОМ БОРЮТСЯ ТОЛЬКО СЛОВОМ!
В последнее время по неизвестным для широкой общественности причинам, как можно предположить, местным провайдером был заблокирован доступ к ряду сайтов. Среди них были информационные интернет ресурсы, а также социальные площадки (форумы).
Насколько мне известно, ни один из них не был зарегистрирован в ПМР, как СМИ.
На данных ресурсах очень часто можно было услышать критику действий нынешней исполнительной власти Приднестровья. Нельзя не признать, что часто она была необоснованной и неконструктивной. Однако это не может быть основанием для закрытия доступа к этим сайтам.
Особую тревогу также вызывает закрытие Приднестровского социального форума.

Как журналист и правозащитник считаю, что данные действия вредят имиджу республики и не могут считаться нормальными в демократическом, правовом государстве.
В дискуссии побеждает тот, кто не силой, а словами и поступками доказывает свою правоту.

У нынешней власти есть определенные успехи, несмотря на то, что ей в наследство достались под внешне красочной оболочкой низких коммунальных тарифов для населения, разваленная экономика и запущенное, разворованное хозяйство. Есть что сказать в ответ и показать реальные шаги по исправлению ситуации. Как есть и то, что нужно исправлять и в этом плане критика со стороны, даже жесткая и несправедливая, скажет больше, чем окружение, постоянно одобряющее все, что ни сделано.
По моему мнению, Игоря Смирнова и его команду погубило то, что они слышали только свои оценки происходящему, не обращали внимания на критику оппозиции и оторвались от реального оценки обществом положения дел в Приднестровье.

Не зря Вольтер, один из крупнейших французских философов-просветителей XVIII века, поэт, прозаик, историк, публицист, правозащитник, сказал: «Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его».
Расцениваю закрытие доступа, как и закрытие Приднестровского социального форума, как ущемление прав и свобод приднестровцев и считаю, что президент ПМР Евгений Шевчук должен вмешаться в данную ситуацию.

Со словом борются только словом. Если есть, что опротестовать – обращайтесь в суд. Любой иной ответ на критику в глазах мирового сообщества умалит демократические начала нашего общества и будет расценено, как ограничение прав и свобод приднестровцев.

Григорий Воловой, член Союза журналистов России, член Союза писателей России, президент фонда «Центр по защите прав человека в Приднестровье»

Обсуждения ВКонтакте:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
Регистрация











Инфо

Участник конкурса сайтов RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2015