Dnestr.TV

0

Пресс-релиз День Европы отпразднуют в Молдове с 18 по 26 мая Кишинев 18-22 мая 2013 г., Тирасполь 24-26 мая 2013 г.

Кишинев. 10 мая 2013 - По инициативе Представительства Европейского Союза в Молдове 18 мая в Кишиневе, в сквере Театра оперы и балета, пройдет широкомасштабное празднование Дня Европы. В этом году, расширяя свои горизонты, День Европы охватит также и жителей г.Тирасполь, где День Европы будет отмечаться 26 мая в Парке Победы.
В Кишиневе пройдут Публичные дебаты, которые представят открытую площадку для дискуссий на политические и экономические темы взаимоотношений Молдова - ЕС, где гости смогут напрямую задать интересующие их вопросы представителям европейского дипломатического корпуса и известным политикам страны.
В Кишиневе и Тирасполе более 15 посольств представят культуры своих стран, и все желающие смогут окунуться в атмосферу современной Европы. Посетителям Европейских городков будут представлены проекты, финансируемые ЕС, а также уникальная возможность попробовать разнообразные блюда европейской кухни; будут открыты лингвистические школы; европейские танцевальные мастер-классы. Впервые на ярмарке будет организован молодежный уголок, на котором молодые люди смогут ознакомиться с европейскими образовательными программами и поучаствовать в викторинах для молодежи. Для маленьких гостей в детском уголке будет организован боди-арт, а также конкурс детского рисунка на асфальте, все участники которого будут награждены сладкими призами.
В завершение насыщенного дня, под открытым небом, пройдет праздничный концерт с участием популярных молдавских и зарубежных исполнителей.
В рамках Дня Европы в Кишиневе и Тирасполе будет проходить 3-ий Фестиваль европейского кино, в котором примет участие 17 картин национального кинематоргафа стран-членов и кандидатов в члены ЕС.
День Европы организовывает Представительство Европейского союза в Молдове. Партнерами мероприятия выступают компании «Moldova Agroindbank», «Orange», «Nestle», «Fautor», «Rusnac Moldaqua», «Sudzucker», «Parlamentul Tinerilor» и «Flor Art». Масштабную медиа-поддержку оказывают: Европа Плюс, Publika TV, Teleradio-Moldova, СТС Молдова, Экономическое обозрение Логос-Пресс, InfoTag, Коммерсант PLUS, Комсомольская правда в Молдове, Кишинёвский обозреватель, InfoMarket, Timpul, AllMoldova, Панорама, Dniestr, DnestrTV, Unghiul, Ziarul de Garda, InfoMarket, Афиша ПМР, Unimedia, NOI, Moldovenii, Радио1, Moldova Europeana.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Александре Лахно, менеджеру проекта по телефону +38-044-332-66-08 или по электронной почте a.lakhno@fgl-energy.com.

Дополнительная информация:
Празднование Дня Европы предоставляет уникальную возможность подтвердить приверженность общим европейским ценностям, сблизить культуры и осознать общую европейскую идентичность во всем ее многообразии, а также информирования широкой общественности о помощи Молдове, которую оказывает Европейский Союз. В Молдове День Европы празднуют с 2006 года.

Больше информации – на сайте: http://eudaymoldova2013.org/

Обсуждения ВКонтакте: